当前位置:首页 新闻中心 热点追踪 正文

官方App可控别人的车 特斯拉回应原因

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新能源]  9月15日,有国内特斯拉车主在社交媒体上爆料,自己手机的特斯拉App突然无法连接自己的车,而是连接到了别的车辆,并且可以进行解锁、空调、灯光等功能的远程操控。通过查看车辆定位,该车主(所在地为重庆)发现所连接的车辆位于另一个城市(湖南),对其用车产生了困惑和担忧。

汽车之家

  当晚,微博为“特斯拉客户支持”的官方账号对此事件进行了回应,对方表示:经过彻底调查,这是维修工作人员在更换车载电脑时错误的输入了相近的车辆识别号,导致信息错配。特斯拉将立即纠正错误并采取一系列措施防止这类事故再次发生,并对给两位车主带来的困扰致歉,会与他们沟通并承担相应责任。

汽车之家

『车主与误连的车定位不在一个城市』

  值得一提的是,根据爆料网友介绍,当事车主手机App误连接的车辆,正是属于其所在的微信车主群中一位车主的。当事件发生时,二者便通过微信群取得联系,并证明当事车主的确可以通过手机远程操控误连接的车辆。

  此前特斯拉也曾出现过手机App误连情况,通过本次事件,可以看出误连的手机的确可以远程操控另一辆车,这对于对方车辆以及乘客的安全性构成了一定的威胁,希望官方能够对此事引起重视,以后避免类似情况再次发生。同时,我们也呼吁车主如果遇到类似情况应尽快与官方取得联系,尽早解决问题。关于特斯拉的最新资讯,请持续关注汽车之家的后续报道。(消息来源:特斯拉客户支持官方微博;文/汽车之家 胡永彬)

官方App可控别人的车 特斯拉回应原因 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
企业动向
追热点
更多精彩内容:
有车前后
向编辑胡永彬提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • Model 3 2020款 改款 长续航后轮驱动版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.35 37.74 --
    测试文章:久违的新鲜感 测试国产Model 3长续航版
    评测编辑-王泽石:

    Model 3是一辆设计十分超前的车,而且在驾驶层面能做到有趣味,续航也不再是短板,实打实500多公里满足一周的通勤不再是问题,唯独底盘隔音实在是不好,否则它的品质还能有进一步提升。

    评测编辑-付博:

    特斯拉Model 3是一款很“实在”的产品,无论从充电效率、驾驶辅助系统、车联网功能还是动力方面来看,它都能够让人眼前一亮。如果你深度接触体验了这款车,那你会有很大可能成为特斯拉的“潜客”!

    评测编辑-洪冰清:

    特斯拉Model 3在电动车里也是独树一帜的,设计很新潮,能给人新鲜感。重要的是长续航版的续航有500多公里,大大缓解了里程焦虑,如果售价还能再低一点,那真是很有竞争力了。

最新文章
加载中

Model 3

指导价:29.18-41.98万
级别:中型车
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比