当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

已签约1000座换电站 吉利布局换电领域

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 新能源]  9月16日,吉利科技集团智能换电站全国首发亮相,换电模式率先在重庆两江新区落地,并计划今年将在重庆建设完成35座换电站的建设。值得一提的是,吉利科技集团目前已在全国签约的换电站超过1000座。这是国家补贴政策鼓励换电模式后,又一家企业投入到换电领域

汽车之家

  根据官方信息显示,该智能换电站是基于高模块化、高兼容性、高安全性、高智能化的换电技术平台,其所开发的智能补能终端设备具有换电、充电、监控、消防、智能温控、电池维护保养等功能。

汽车之家

汽车之家

枫叶80V(参数|询价)驶入吉利科技集团换电示范站 』

  据了解,在此次2020中国国际智能产业博览会上,吉利科技集团展出的双仓式智能换电站,占地约126平米,内置39个充电仓位,车辆可以在站内实现快速换电,单个站每天可服务达到近1000车次。此外,该智能换电站还采用了高兼容性换电平台模块化架构,可适配多种车型。值得一提的是,枫叶80V是吉利科技集团首款搭载换电技术的车型,并在博览会上进行了换电演示。

汽车之家

汽车之家

  根据官方介绍,吉利科技集团将于2021年在重庆建成100座换电站,到2023年落成200余座换电站,计划将重庆打造成换电示范城市,并以重庆为中心,同步向浙江、山东等全国各地辐射布局,覆盖全国范围内各大城市、省际、高速路网等。(文/汽车之家 侯明浩)

已签约1000座换电站 吉利布局换电领域 汽车之家
查看同类文章:
企业动向
电动车新闻
更多精彩内容:
销量风云榜
您怎么看
文章标签: 企业动向 电动车新闻
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

枫叶80V

指导价:暂无报价
级别:紧凑型MPV
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息