当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

理想汽车将与英伟达、德赛西威战略合作

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新能源]  日前,我们从官方获悉,理想汽车将于2020年9月22日与英伟达、德赛西威举行战略合作签约仪式,该仪式将在理想汽车北京交付中心举行,并会邀请媒体进行现场采访。据了解,届时理想汽车刚刚上任的CTO王凯先生、英伟达中国总裁以及德赛西威总经理将会出席签约仪式。

汽车之家

  据了解,理想汽车目前使用的辅助驾驶芯片来自Mobileye,型号为EyeQ4,而辅助驾驶软件则是与易航智能合作研发。至于本次新的战略合作,业界普遍猜测理想汽车将要为旗下车型换用英伟达的辅助驾驶芯片,并通过与德赛西威合作来发展其辅助驾驶软件。

汽车之家

『图为英伟达Drive PX2辅助驾驶计算机』

  如果真如传言换装了新的辅助驾驶芯片,那么这意味着理想汽车整个辅助驾驶系统将发生根本性变化。无独有偶,四年前特斯拉的辅助驾驶芯片也从Mobileye EyeQ3换成英伟达的Drive PX2,同时特斯拉的Autopilot 1.0迭代成Autopilot 2.0,并伴随着其辅助驾驶硬件架构的重大变化。

汽车之家

  目前理想汽车旗下唯一一款产品理想ONE(参数|询价)的辅助驾驶硬件相对于业界水平并不能算领先,通过此次与英伟达和德赛西威的合作,或预示着理想汽车开始发力下一代更高级辅助驾驶硬件。关于理想汽车的最新资讯,请持续关注汽车之家的后续报道。(文/汽车之家 胡永彬)

理想汽车将与英伟达、德赛西威战略合作 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
企业动向
带你懂行业
更多精彩内容:
陆对面
向编辑胡永彬提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 理想ONE 2020款 增程6座版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.36 38.24 --
    测试文章:远大的理想 冬季测试理想ONE 增程6座版
    评测编辑-付博:

    当电动化真正来临,传统燃油车逐步走出舞台,这个过程注定是痛苦的,但我们的观念要与时俱进,汽车在未来一定不只是承担移动载具的任务,智能化是未来的发展方向。理想ONE有着跟很多同级别电动车一样智能的功能和使用感受,增程器的加入又解决了里程焦虑,至于增程器的噪音,我觉得在可接受范围内。

    评测编辑-洪冰清:

    综合来看,理想ONE是一款比较全面的车,大空间、高配置,除北京外的其它限购城市还能享受新能源补贴和新能源的指标政策,如果家里有充电条件,那购买这台车就很合适,日常行驶的成本也会下降。

    评测编辑-李乔辰:

    理想one是一台连开路虎揽胜的人都会投来目光的“流量车”。它没有一味的追求纯电动而摒弃内燃机。它的外观没有蔚来科幻,但是多了几分稳重。所以它注定不仅是富人的玩具,更具备带你通勤甚至长途出行的能力。四块屏幕各司其职,手势操作方便简单。至于驾驶方面,你就不要过分要求了。无功无过、中规中矩就是对它最大的褒奖,没有任何“存在感”的把你带到目的地,可能就是未来汽车的第一诉求。如果你认同这点,理想one是一台不错的车。

最新文章
加载中

理想ONE

指导价:32.80万
级别:中大型SUV
发动机:1.2T
变速箱:固定齿比