当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

一车难求背后真相如何?红旗H9到店调查

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  2020年8月23日,一汽红旗H9车型正式上市,新车共推出5款车型,售价区间为30.98-53.98万元。作为一款定位于中大型豪华轿车的车型,红旗H9以“国民神车”的身份出道,一经亮相便引起了各方关注,许多粉丝更是在上市前就纷纷预定了新车,令红旗H9一时间风光无两。

汽车之家

  距离红旗H9上市已经有一个月左右的时间,新车在其终端4S店的情况究竟怎么样?“一车难求”的景观真的存在吗?带着种种疑问,我们在红旗H9上市一个月之际,进行了北京、石家庄、上海、成都、广州的五地购车调查,向您介绍红旗H9的市场行情。


30秒阅读全文:
★北京地区红旗H9无优惠、无现车,预定至少要3个月后提车;
★广州、石家庄等地有部分现车,但均无优惠可谈;
★经销商纷纷表示红旗H9上市前已经进入“火爆预定”状态;
★新车客户群多以商务人士为主,但也有逐渐向年轻化方向发展的趋势;


●红旗H9五地购车调查——北京篇
多家4S店均无现车销售;购车无优惠;预定需等三个月

汽车之家
『我们分别选取了位于北京北部、东部、西南部和西部的4家经销商店进行调查』

一汽红旗H9五地购车调查:北京地区
品牌车型店面优惠情况有无试驾车有无现车颜色是否齐全附加款项(上牌/出库/装饰等)
一汽红旗红旗H9A预定以黑色为主2000元左右
B预定以黑色为主1500元左右
C预定以黑色为主2000元左右
D强制装饰6000元

汽车之家

  我们选取了位于北京不同地区的共计4家红旗4S店,尽管它们的位置各不相同,但装修风格十分统一别致,中国风十足的设计感扑面而来,顾客在看车之余,也可体验到茶道等生活礼仪,店内大屏也在循环播放红旗新车的广告,各种配置性能宣传一应俱全。

汽车之家

  红旗H9的销售状况超出我们的预料,上市仅一个月的新车已经“一车难求”。北京地区的4S店内根本没有现车,预定也要至少等到3个月以后,仅有1家4S店外摆有实车,据说是车主在上市前预定的新车。更有甚者,一家4S店中连展车都贴上了“此车已售”字样。

汽车之家

  此外,由于销售状况过于火爆,北京地区4家4S店均无任何优惠政策,并需要支付1500-2000元不等的验车/上牌/出库费用。值得一提的是,有一家4S店额外要求强制加收6000元的装饰费用。对此我们认为,即使是新车销售火爆,作为4S店也不应出现强制加收装饰费的要求。

汽车之家

  作为刚刚上市的新车,红旗H9的展车均为黑色外观。据销售介绍,这款颜色新车也是预定最火爆的一款。当我们询问是否有其他颜色新车可以预定时,销售也给出了肯定答案,但是黑色新车的提车速度最快(仍然需要3个月),“黑色显得高端大气,我们的客户订车也大多以黑色为主。”销售向我们透露,目前3.0T新车已经没有配额,最早要等到明年才可接受预定。

一汽红旗 红旗H9 2020款 2.0T 智联旗享版

  经历了4家4S店的调查,我们发现2020款红旗H9 2.0T智联旗享版车型为最畅销车型,我们特地让销售对该车型进行估算,以32.98万元的起售价计算,最后落地价格约为38万元。当我们询问是否有优惠政策时,销售直言“现车都没有,从现在至少到年底,都不会有优惠”。可见其火爆程度。

●红旗H9北京地区购车调查小结

  通过对此次走访调查的4家经销商店询问得知,目前红旗H9在上市之初还是有着非常高的热度。细分来看,红旗H9北京地区的整体销售、现车以及价格等情况均较为一致——没有现车、预定需等至少3个月、颜色以黑色为主、无优惠、支付2000元左右的验车/出库/上牌费用等。

向编辑阎明炜提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

红旗H9

指导价:30.98-53.98万
级别:中大型车
发动机:2.0T 3.0T
变速箱:双离合