当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

第一届 京彩网络正能量 精品评选活动

收藏 纠错

  千龙网9月28日讯 为进一步加强互联网内容建设,做大做强网上正能量,扩大主流价值观影响力,推动网络空间天朗气清、生态良好,北京市委网信办指导千龙网,组织开展第一届“京彩”网络正能量精品评选活动,现面向全社会征集参评作品。征集时间为9月28日至11月15日。

  本次活动评选作品主要包括,“网络正能量文字作品”“网络正能量动漫音视频作品”“网络正能量图片”“网络正能量活动”。主要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想,贯彻落实习近平总书记视察北京重要讲话精神,聚焦全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚、深化改革开放、推动京津冀协同发展、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等重大战略,以及新冠肺炎疫情防控、推动首都高质量发展、打赢“三大攻坚战”等重大决策部署,积极发声传递正能量,形成正面引导作用的作品。

  参与此次活动的评审团队,涵盖了主管部门、高校学者、媒体人等多方面多领域的专家。“网络正能量文字作品”“网络正能量动漫音视频作品”“网络正能量图片”“网络正能量活动”四类作品中,初次入选的作品,经过票选环节后还需经过重量级评审团队“会诊”打分。最终每个单项将取前十名颁发证书。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,千龙网举办此次活动旨在围绕国家和首都重大战略、重大主题、重大活动、重大事件,携手众多互联网内容的建设者、创作者,通过网络创作正能量精品,发挥汇聚网络正能量、弘扬网络正能量的作用。同时,通过集中展示展现这些作品,表彰鼓励优秀创作者,在全社会掀起争创网络正能量精品、共建网上网下同心圆的良好氛围,为打赢疫情防控阻击战,完成年度经济社会发展目标任务营造良好网上舆论氛围。

  投稿链接:http://review.qianlong.com/zt/znl/shangchuan.html

汽车之家

>>此文章为厂商供稿,不代表汽车之家观点<<
收藏
+1
+1
最新文章
加载中