当前位置:首页 新闻中心 零部件 正文

LG化学计划与多家车企洽谈成立电池公司

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  日前,电动车电池制造商LG化学对外表示,公司正在与多家汽车制造商进行商谈,希望共同成立合资企业生产电动车电池。

汽车之家

  现阶段,LG化学正在推进与通用汽车、吉利汽车的电池合资项目,除此以外,LG化学还希望能与更多车企建立合作,继续扩大电动车电池的生产规模。此外,LG化学还在欧洲寻找新电池工厂的选址。

  在中国南京工厂,LG化学正在为特斯拉Model 3生产电池,但LG化学透露,特斯拉并不是其讨论组建合资企业的车企之一。值得一提的是,LG化学计划在今年12月份将其电池业务进行分拆,成立一家独立的公司,通过专注电池业务来巩固其在动力电池市场的主导地位。

编辑点评:

  最新数据显示,LG化学三季度合并营业利润为9021亿韩元(约合人民币53亿元),环比二季度增长57.8%,同比暴涨158.7%,打破季度利润记录。强劲的利润增长背后是电动车电池业务的有力支撑,如果能够联合车企建立新的合资公司,相信会给LG化学带来新的业绩增长动力。(文/汽车之家 阎明炜)

LG化学计划与多家车企洽谈成立电池公司 汽车之家
查看同类文章:
零部件
带你懂行业
电动车新闻
更多精彩内容:
新车上市/价格
向编辑阎明炜提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • Model 3 2020款 改款 长续航后轮驱动版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.35 37.74 --
    测试文章:久违的新鲜感 测试国产Model 3长续航版
    评测编辑-王泽石:

    Model 3是一辆设计十分超前的车,而且在驾驶层面能做到有趣味,续航也不再是短板,实打实500多公里满足一周的通勤不再是问题,唯独底盘隔音实在是不好,否则它的品质还能有进一步提升。

    评测编辑-付博:

    特斯拉Model 3是一款很“实在”的产品,无论从充电效率、驾驶辅助系统、车联网功能还是动力方面来看,它都能够让人眼前一亮。如果你深度接触体验了这款车,那你会有很大可能成为特斯拉的“潜客”!

    评测编辑-洪冰清:

    特斯拉Model 3在电动车里也是独树一帜的,设计很新潮,能给人新鲜感。重要的是长续航版的续航有500多公里,大大缓解了里程焦虑,如果售价还能再低一点,那真是很有竞争力了。

最新文章
加载中

Model 3

指导价:26.97-41.98万
级别:中型车
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比