当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

配备雅马哈音响 全新名爵5内饰首发

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  北京车展前夕,全新名爵5(参数|询价)第一次与我们见面,轿跑车身与犀利的前脸让它看起来颇为动感。今天,名爵5内饰正式亮相,整体设计以驾驶员为中心,打造沉浸式驾驶体验,并且它是国内首个搭载雅马哈音响品牌的量产车型。

● 新车简介

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  全新名爵5内饰采用红黑撞色设计凸显运动感。整体布局以驾驶员为中心,中控台向左偏转14.1度,加上打孔方向盘与红色缝线,更能激发人们的驾驶欲望。

汽车之家

  中控台使用窄边缘强纵深的设计体现速度感,六边形元素在内饰设计上广泛应用,包括座椅纹理、门板以及副驾驶前方的钢琴烤漆饰板,另外,空调出风口也隐藏其中。

汽车之家

   10.25英寸IPS中控屏采用悬浮式设计,搭载专属的斑马Venus系统。仪表将7英寸液晶显示屏与TFT彩色液晶屏融为一体,打造出模拟全液晶仪表的效果。两块屏幕通过CAN传输和娱乐系统进行双屏互动,可显示导航、多媒体信息、天气信息、电话信息、智驾信息、行车电脑信息等。

汽车之家

汽车之家

  名爵5是国内首款搭载雅马哈音响的量产车,全车共6个扬声器,采用独特的高保真技术和材质,并由雅马哈调音大师针对车辆特点专业定制,通过雅马哈独有的震动板前后摆幅实现对称性的摆动,得以播放出极低失真的声音。

汽车之家

汽车之家

   动力方面,1.5T车型将搭载MEGA Tech 1.5T高压直喷涡轮增压发动机及7速三腔湿式双离合变速箱,最大功率172马力,最大扭矩275N·m。而1.5L车型搭载的发动机是上汽自主研发的1.5L自然吸气发动机的第四代产品,最大功率120马力,匹配8速智能iCVT变速箱,保证平顺性和燃油经济性。官方称两种动力车型的百公里油耗均为5.7L。另外,新车采用全新电子挡杆设计,更加突出运动感。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  此前名爵5主打潮流时尚,外观给我们带来了很强的新鲜感,第三代设计语言下的猎鲨式前脸犀利动感,车头的视觉集中于前脸大尺寸的多边形格栅,其两侧深灰色的饰板延伸至两侧,拉宽了前脸的整体视觉效果。溜背轿跑的定位也更加符合当代年轻人的审美,尾部依旧是我们熟悉的造型,整体线条较为简洁。

● 新车历史

上汽集团 名爵5 2007款 基本型

  名爵5这个名字第一次出现是在2007年上海车展上,由当时的南京MG名爵推出,英伦范十足,不过可惜该车型最终未能量产。

上汽集团 名爵5 2011款 基本型

上汽集团 名爵5 2012款 1.5L 自动豪华版

  2011年,同样是上海车展,上汽MG推出了运动型概念车MG5,次年,与荣威350采用同平台打造的MG5正式与我们见面。两厢的造型和荣威350三厢的设计进行区分。该车于2017年正式停产。时隔三年,全新一代名爵5再次推出,鲜艳的黄色与犀利的造型让人眼前一亮。

● 竞品分析

长安汽车 逸动 2020款 PLUS 1.6L GDI 手动精英型

『长安逸动』

奇瑞汽车 艾瑞泽GX 2019款  冠军版 1.5L CVT时尚型

『奇瑞艾瑞泽GX』

东风乘用车 奕炫 2020款 230T 自动炫酷赛道版

『东风风神奕炫』

  名爵5暂未公布售价,只知道是8万元左右,预计售价应该在7-10万元。国内这个价格的紧凑型车市场可谓强者林立,长安逸动、奇瑞艾瑞泽GX、吉利缤瑞、东风风神奕炫、嘉悦A5等,要么是早已积累下良好口碑的老牌强手,要么是刚刚上市风头正盛的全新车型,不过相比之下,名爵5犀利动感,颇具跑超气质的外观应该更容易获得年轻消费者的认可。

● 全文总结

  第三代设计语言下的名爵5以年轻化和运动化作为标签,犀利动感的外观在同级别确实难得一见,追求沉浸感的内饰以驾驶员为核心,窄帽檐的设计带来了很好的速度感。关于内饰以及空间的详细体验大家可以关注明天汽车之家的实拍体验文章。另外,关于这套雅马哈音响,我们后续也会有单独的详细介绍。(文/汽车之家 曹益)

向编辑曹益提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 名爵5 2012款 1.5L 手动豪华版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    12.43 42.60 --
    测试文章:动力水平家用足矣 MG5 1.5MT性能测试
    评测编辑-梁巍:

    MG5外形设计很出彩,怒目圆睁的样子完全一副小钢炮的模样,动感的内饰、一流的做工以及好玩的ivoka系统也都非常讨年轻人的喜欢,只不过其动力表现实在一般,而且价格也并不亲民,同价位中,马自达3星骋或者福克斯这样的合资车型显然更值得推荐。

    评测编辑-胡正暘:

    AT版本以前来过一次,这回测试MT版,动力感受小有进步,但仍属于不大够用的感觉。

    评测编辑-罗浩:

    MG5手动挡车型驾驶起来很顺手,适合日常使用的同时也具有一点驾驶乐趣,但和同级别的其他知名度更高的产品相比,除了外形之外,MG5似乎缺少了点更鲜明的卖点,这也是它需要努力的地方。

  • 名爵5 2012款 1.5L 自动领航版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    13.46 42.92 7.96
    测试文章:外形才是卖点!上汽MG5 1.5AT性能测试
    评测编辑-梁巍:

    看上起很精致的一款小车,无论是坐、是摸、是用都能称得上是精品,很可惜用了一套老的不能再老的动力总成,性能和油耗表现都很一般,建议如果喜欢MG5的朋友们,去买手动挡吧。

    评测编辑-胡正暘:

    动力系统孱弱,很对不起优秀的外观设计和精良的内饰做工,厂家在多媒体系统上花了不少心思,不妨把注意力往 发动机和变速箱上转移一部分。

    评测编辑-罗浩:

    MG5最吸引的地方是它时尚的设计感,能给人眼前一亮的感觉,必然能吸引很多年轻人的目光,但相对来说它的底盘和动力系统没有什么新意,行驶表现平平。

最新文章
加载中

名爵5

指导价:6.79-10.49万
级别:紧凑型车
发动机:1.5L 1.5T
变速箱:手动 无级 双...