当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

不失真 ROHM推出扬声器放大器新技术

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 行业]  随着科技的不断进步,我们除了能在车里听见收音机/音响播放的音乐声之外,还能听到越来越多的车辆提示音,比如导航提示音、碰撞预警音、车道偏离提示音等,为了保证车内乘员及时地听到这些声音,扬声器的可靠性就成了工程师研究的重点。日前,知名零部件供应商ROHM开发出了一套能够确保扬声器稳定工作的扬声器放大器,其中新的过电流保护电路设计让新产品在安全性上提升至了新高度。

汽车之家

  需要注意的是,扬声器的放大器在大功率输出与安全性之间是此消彼长的关系,要实现大功率输出,就需要使大电流流向扬声器,此举会使输出晶体管尺寸进一步做大,为了避免扬声器短路时大电流通过晶体管损坏元件,放大器上一般会采用过电流保护电路,但弊端是人工设置的可输出最大电流会让输出功率受限,导致大功率输出时声音失真。

汽车之家

  而ROHM最新发布的这套设计在启动时或欠压时等不需要输出大功率的情况下,会启动限流电路,以防止输出晶体发热;在正常运行时,会自动切换为峰值电流保护。新技术既可切实保护输出晶体免受负载短路影响,且在输出大功率时也不会出现失真的情况。据悉,ROHM已经在为新技术申请专利了。

  ROHM的新产品符合汽车电子产品可靠性标准AEC-Q100,支持工作温度达105摄氏度,因此在追求高可靠性的车载应用领域中也可放心使用。

汽车之家

编辑点评:

   驾驶舱周围的语音多功能化已经成为了未来汽车发展的必然趋势,随着智能化与互联化的愈发深入,来自仪表盘附近的声音提示将会越来越多,届时一个安全可靠的扬声器将是必不可少的元件。ROHM新技术的出现在保证了可靠性的同时甚至能够帮助缩小元件的尺寸,并节省更多的空间以帮助散热,从长远来看,该项技术能够为车辆的智能化起到一定推动作用。(文/汽车之家 丁伯骏)

不失真 ROHM推出扬声器放大器新技术 汽车之家
查看同类文章:
带你懂行业
零部件
新技术
更多精彩内容:
碰撞成绩
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中