当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

2020广州车展 全新宝马iX3售46.99万起

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市] 在2020广州车展上,宝马iX3正式上市,这是宝马的全新国产纯电动SUV,新车售价46.69-50.99万元。此前华晨宝马iX3已经陆续抵达各地的4S店,外观上跟燃油版X3大致相同,细节增加了电动化的独特标识。根据此前资料显示其续航里程可达500km。

宝马iX3 指导售价
车型补贴前售价(万元)
领先型46.99
创领型50.99

汽车之家

  iX3在外观造型部分大致延续了燃油版X3车型的设计理念,主要是在前中网、车尾等部分做了“纯电动化处理”。车头部分可以看到它保留了宝马经典的双肾型格栅造型,并根据纯电动车的特点采用内封闭式设计,蓝色装饰边框是它纯电动特性的徽章。

汽车之家

  尺寸方面,新车长宽高分别为4746mm/1891mm/1683mm,轴距为2864mm。新车尾部高度还原了概念车的设计,由于没有内燃机,因此你在这里找不到排气管。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  新车配备了最新宝马自动驾驶辅助系统Pro,提供包括辅助驾驶、交通拥堵辅助以及变道辅助等功能。根据不同车型配置,新车还可配备包括自动泊车入位、BMW行车记录仪、循迹倒车辅助、远程3D驻车影像等自动泊车辅助系统功能。

  动力方面才是宝马iX3的核心,它是首款搭载宝马第五代电驱系统(eDrive)的车型。其配备一台210千瓦(286马力)最大功率的电机,峰值扭矩为400牛·米。电池及续航里程方面,新车搭载容量为74kWh的电池,电池包系统能量密度达154瓦时/公斤。官方给出的其在NEDC工况下的续航里程达到500km,0-100km/h的加速时间为6.8秒。在NEDC标准测试中,其百公里能耗为16.7千瓦·时。

汽车之家

  充电表现方面,宝马iX3采用集成式充电单元,整合了车辆的直流和交流充电控制管理功能。直流充电可以接受最大100千瓦的充电功率,45分钟即可将电池从0充至80%。而在交流充电最大功率11千瓦的情况下,需7.5小时即可完全充满。

  充电网络方面,到2020年底,宝马公共充电服务网络将覆盖超过27万根充电桩,其中包括8万根直流快充电桩;接下来充电桩还将覆盖机场、商场、酒店、经销商店等新能源车重点使用区域;宝马专属预约停车充电服务已推广至国内5大城市的6座机场及近10个热门城市商圈;来自120余个城市的超过250家授权经销商充电网络,也将在2020年底之前逐步开放。

竞争对手

  宝马iX3在市场上将主要面临奔驰EQC和 奥迪e-tron的竞争,而且竞品都是出自纯电动平台的全新产品,在电动化方面做得更加彻底,而宝马iX3则是出自成熟的燃油车平台,但在续航里程方面达到了500km,这是超越两个竞品的优势之处。

北京奔驰 奔驰EQC 2020款 EQC 350 4MATIC

奥迪(进口) 奥迪e-tron(进口) 2019款 55 quattro 时尚型

总结

  宝马iX3任重道远,可以说是宝马在新能源市场的第一个新尝试,此前的i3和i8只是表明态度,不求销量,而iX3明年是冲着高销量去的,用成熟的平台和技术,搭载长续航性能,一切都从实际实用出发,而且价格也相对亲民,市场表现值得期待。(文/汽车之家 梁海文)

2020广州车展 全新宝马iX3售46.99万起 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
电动车新闻
带你懂行业
更多精彩内容:
海外车展
向编辑梁海文提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

宝马iX3

指导价:46.99-50.99万
级别:中型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比