当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

2020广州车展:RAV4荣放双擎E+亮相

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  在刚刚开幕的2020年广州车展上,全新国产丰田RAV4荣放双擎E+,新车搭载了由2.5L阿特金森循环发动机和电动机组成的混动系统。据悉,新车或在长春工厂进行投产,并将于2021年上半年上市。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  新车整体设计基本延续了RAV4荣放燃油版的造型,只是在细节之处略有调整,首先,车头采用了丰田蓝色车标,表示车辆采用了混合动力。其次,前格栅采用了黑色网状样式,视觉效果更为硬朗,保险杠两侧的雾灯区域则采用了LED光源。

汽车之家

  内饰方面,新车与燃油版基本保持一致,仅针对仪表盘和液晶屏幕的UI界面进行了重新设计。配置方面,海外版车型将配备具有TSS 2.0系统的多项主动安全系统,同时像带AFS功能的LED前大灯、主驾座椅记忆、座椅加热、全景天窗、方向盘加热、抬头显示等都可以进行选配。

汽车之家

  动力方面,丰田RAV4插混版搭载由2.5L阿特金森循环发动机和电动机组成的混动系统。其中2.5L发动机最大功率为178马力,外加电动机,综合功率高达306马力(225千瓦),0-100km/h的加速时间仅为7.4秒。官方公布的纯电续航为80km,同时还将配备四驱系统。

编辑点评:

  RAV4荣放插电混动车型海外版最早于2019洛杉矶车展上正式亮相,而国产版的车型则相对滞后。早在去年底,关于丰田RAV4荣放插混版将实现国产化的消息便已经传开。凭借2.5L阿特金森循环发动机和电动机组成的混动系统,使其性能更加出众。伴随着当下新能源汽车市场的需求不断旺盛,新车的到来将进一步提升市场竞争力。(文/汽车之家 周翱)

2020广州车展:RAV4荣放双擎E+亮相 汽车之家
查看同类文章:
新车首次发布
电动车新闻
更多精彩内容:
技术解读
有车前后
向编辑周翱提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

RAV4荣放双擎E+

指导价:暂无报价
级别:紧凑型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息