当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

售9.99万起 全新一代奔腾B70正式上市

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  11月28日晚,一汽奔腾官方宣布,旗下全新一代奔腾B70(参数|询价)车型正式上市,新车共推出6款车型,售价区间为9.99-13.99万元。新车作为奔腾品牌旗下的中型轿车,在经历第三次换代后,借助全新的外观、内饰设计,以及更加丰富的科技配置,大幅提升了自己的产品竞争力。详细车型见下表:

全新奔腾B70 指导售价
车型售价(万元)
1.5T 手动驭智型9.99
1.5T 自动乐享型10.59
1.5T 自动悦享型11.29
1.5T 自动尊享型11.99
1.5T 自动智享型12.99
1.5T 自动驭享型13.99

汽车之家

汽车之家


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道


● 新车特点:
使用全新“无限方程FMA架构”与“光影哲学之性感曲面”设计理念

一汽奔腾 奔腾B70 2021款 1.5T 自动首席体验款

  新一代奔腾B70作为奔腾家族的中型轿车,基于一汽全新无限方程FMA架构进行打造,采用了一套全新的光影哲学之性感曲面设计语言,年轻化成为了该产品主打的风格。全新的雨幕式进气格栅,搭配设计为中国古代兵器“戈”造型的大灯组,视觉冲击力很强,同时功能性上采用LED远近光一体大灯、转向灯、日行灯和示宽灯,点亮后的视觉效果颇为时尚,整体辨识度极高。

一汽奔腾 奔腾B70 2021款 1.5T 自动首席体验款

  侧面来看,最吸引人的莫非溜背式造型,并采用掀背式尾门设计,这在中国品牌同级别产品当中还是非常难得一见的。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4810*1840*1455mm,轴距为2800mm。优雅的镀铬装饰线条划过车顶,呈现出流畅的尾部曲线,LED尾灯组采用了贯穿式风格,进一步拉宽了整车的视觉效果。

一汽奔腾 奔腾B70 2021款 1.5T 自动首席体验款

  车尾部分,新车尾灯与前大灯造型相呼应同样使用了“戈”形设计,并搭配了贯穿式尾灯,提升车尾视觉宽度。新车尾部整体感较强,排气也使用了双边共两出设计。

空间回顾

  乘坐空间方面,身高175cm的体验者来到前排,座椅调至最低之后,头部还留有一拳距离,同样的体验者来到后排,前排座椅位置保持不变的情况下,腿部留有大于两拳的空间,头部空间受溜背造型所限,并不富裕。

一汽奔腾 奔腾B70 2021款 1.5T 自动顶配版

一汽奔腾 奔腾B70 2021款 1.5T 自动顶配版

  此外,新车在内部储物空间方面的表现也非常不错,前排杯架、前排中央扶手、前排门板杯架、后门板杯架、后排中央扶手等均做了不小的置物空间,提升了新车的实用度。

一汽奔腾 奔腾B70 2021款 1.5T 自动顶配版

一汽奔腾 奔腾B70 2021款 1.5T 自动顶配版

一汽奔腾 奔腾B70 2021款 1.5T 自动首席体验款

  内饰方面,新车的将采用了全液晶仪表盘与中控多媒体显示屏相连接的双屏设计,并搭配了黑色钢琴烤漆与贯穿式的空调出风口。双辐式的多功能方向盘与游艇档把的设计也让新车内饰多了一份豪华感。

一汽奔腾 奔腾B70 2021款 1.5T 自动顶配版

一汽奔腾 奔腾B70 2021款 1.5T 自动顶配版

  动力方面,新车搭载了一台1.5T涡轮增压直喷发动机,这款发动机为一汽自主研发的第三代发动机,热效率达到39.06%,压缩比11.5:1,其最大功率为169马力,峰值扭矩为258牛·米。传动方面,与之匹配的是7速双离合变速箱。

● 试驾回顾

  我的同事王申此前已经针对全新第三代奔腾B70的试装车进行了试驾和测试,以下内容截取自他的试驾文章愈加年轻化 首度试驾一汽奔腾B70 1.5T》,部分内容有删改。另外,因为本次试驾车还处于试装车状态,所以其表现仅供参考,最终结论及品质还要等未来量产版本再做定论。

  新车整体给人的驾驶感觉并不激进,更偏向日常驾驶的平顺及舒适性。发动机动力储备在市区路况行驶时绝对够用,当发动机“起劲儿”之后,后程的加速能力相对于其1.5L排量来说还算是很不错的。当然,这次车上仅有我一人,如果是满员状态下动力表现可能会打一些折扣,这点需要注意。

一汽奔腾 奔腾B70 2021款 1.5T 自动顶配版

  如果需要急加速情况,那么你需要多一点耐心,因为当你迅速深踩油门之后,发动机转速上升、声音也出来了,但是那股“劲儿”会稍慢半拍。当发动机进入发力状态之后,还确实能感觉到一些推背感。需要说明的是这种迟滞现象在“S挡”下并没有很明显的改观,不知道是不是试装车的问题。

一汽奔腾 奔腾B70 2021款 1.5T 自动顶配版

  变速箱的表现绝对值得称赞,日常行驶时的“存在感”很低,它并不会像有些双离合变速箱那样用非常明显的顿挫感刷存在感,日常仅能在低挡位切换时候感觉到非常非常细微的动作,然而这些动作细微到“生怕打扰到你”的程度,你完全不用在意。整体升挡逻辑还是非常积极的,跟发动机同样的问题,降挡会稍稍有点滞后,这也侧面影响了车辆的瞬间加速能力。

一汽奔腾 奔腾B70 2021款 1.5T 自动顶配版

  虽然是试装车,但是整车的底盘和悬架系统给人的感觉很“整”,完成度及调校程度都非常高。即使中高速过弯时候,悬架对于车辆的侧向支撑在这个级别来说也是上乘水平。转向手感属于偏轻那类,好处是即使力量不大的女性驾驶者单手也可以非常从容的操作。但有些人可能就不太喜欢这种比较“贼”的转向手感,各有所爱吧。

● 新车历史:

一汽奔腾 奔腾B70 2006款 2.3L 自动尊贵型

『第一代奔腾B70』

  奔腾B70作为奔腾品牌的开山之作,初代车型(代号C301)2006年上市后曾经成为中国品牌中型车的代表之作,得益于其空间和动力的优势,一度成为了很多中国家庭用户和部分公务车的购买对象。

一汽奔腾 奔腾B70 2016款 1.8T 自动运动豪华型

『第二代奔腾B70』

  随着中国品牌百花齐放式的增长,2014年第二代奔腾B70诞生,全新的设计语言使得整车看起来更加时尚且偏向运动化设计,这也让国人率先感受到了中国品牌运动化中型车的理念,新车采用1.8T和2.0L两款发动机,并且提供6速手动变速箱和6速手自一体变速箱可选。

一汽奔腾 B2CONCEPT 2020款 Concept

一汽奔腾 奔腾B70 2021款 1.5T 自动顶配版

『第三代奔腾B70』

  随着2018年一场Slogan为“奔腾,向前冲”的发布会在云南·腾冲举办,奔腾品牌正式开始焕新,伴随着T77、T33和T99为主的SUV阵容上市之后,奔腾终于在2020年6月开幕的长春车展上公布了应用“光影哲学之性感曲面”设计语言的概念车,这也标志了奔腾轿车产品即将回归。在随后的成都车展上,奔腾公布新一代轿车产品被正式命名——新一代奔腾B70;北京车展上,新一代奔腾B70正式发布,新车将继续为奔腾品牌征战中型车市场。

● 竞争对手:

吉利汽车 星瑞 2020款 2.0T 豪华型

『吉利星瑞』

  新一代奔腾B70所处的中国品牌中型车市场已经鲜有太多产品,不过随着越来越多中国品牌紧凑型轿车的加大,向吉利星瑞这样的产品,更有可能与奔腾B70进行一番竞争。此外,从目前公布的预售价来看,新车也与朗逸和轩逸在同一价格区间,可通过“以大打小”的战术抢占市场。

● 编辑点评:

  对于国内的中型车市场而言,奔腾B70可谓是一直常青树。老款车型就已经给人们留下了非常稳健的风格,虽然新车更加年轻化,但这已是随着国内市场的年轻化而作出的改变。国内轿车市场需要有这么一款产品来提高中国品牌的在国人心中的认知度。此次新车上市后,就让我们共同期待,全新奔腾B70如何在这个中型车市场与其它竞品车型一决高下吧。(文/汽车之家 毕业)

售9.99万起 全新一代奔腾B70正式上市 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
带你懂行业
更多精彩内容:
国内谍照
油价变动
向编辑毕业提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 奔腾B70 2006款 2.3L 自动豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.45 42.60 --
    测试文章:奔跑的公牛!深入评测一汽奔腾2.3AT
    评测编辑-韩路:

    共用平台可是说是一种节约成本的最好办法,是值得高兴的事!奔腾在这个平台上又演译出了自己的一部分特点,那就是庄重、大气!加速成绩较Mazda6还有提高,这点实属不易,刹车性能一般,42米多的成绩没有给我们惊喜。

    评测编辑-王苦公:

    奔腾作为一款共用平台的产品,从目前的市场反应和消费者反应来看还算是比较成功的,凭借Mazda6的良好口碑和58%的通用率以及更高的性价比来说奔腾是一款不错的中型车;但是在各个细节的调整上确实还有很大的提升空间。

    评测编辑-孟庆嘉:

    奔腾的外形大气稳重,符合中国人的购买需求,和Mazda 6这样的运动型轿车相比,有着众多相似之处的奔腾也同样拥有着运动气息,甚至在加速测试中,成绩比前者更为出色,的确没有想到,毕竟奔腾比Mazda的车身要重一些,其它方面两车的差距也不明显。不足的是奔腾的内饰做工和座椅舒适性一般。

最新文章
加载中

奔腾B70

指导价:9.99-13.99万
级别:中型车
发动机:1.5T
变速箱:湿式双离合 手...