当前位置:首页 新闻中心 智能网联 正文

CES2021:宝马发布第八代iDrive系统

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  1月11日,2021年北美消费电子展(CES)正式开幕,宝马在此次线上CES大会上发布了新一代iDrive系统(以下简称第八代iDrive系统),该系统将于2021年内率先配备在宝马iX上正式面世。

汽车之家

汽车之家

  2001年宝马iDrive系统首次搭载于第四代宝马7系之上,时隔20年后,第八代iDrive系统正式亮相,新系统将模拟技术和数字技术进行融合,使得车辆能够比驾驶者获得更多信息。例如,车辆能够接收和显示来自其他宝马汽车的危险警告、预测目的地的停车位情况等,为用户带来更加安全、舒适、便捷、丰富的出行体验。

汽车之家

宝马(进口) 宝马iX 2021款 运动版

  第八代iDrive系统保留了初代经典的旋钮式操作控制键,并更换为更加精致的透明质地,配合藏于木纹饰当中的触控操作键,不仅提升了实用性,从造型上也更加凸显豪华感。此外,新系统通过12.3英寸全液晶仪表盘和14.9英寸悬浮式中控屏呈现,按键数量减少约50%,大幅提升科技感。值得一提的是,第八代iDrive系统将首次使用5G技术,通过全新一代数字化架构和感应器系统,数据处理能力是目前车辆的20倍。

宝马(进口) 宝马iX 2021款 运动版

宝马(进口) 宝马iX 2021款 运动版

  此外,宝马官方还宣布,首款搭载第八代iDrive系统的宝马iX(参数|询价)将于2021年晚些时候在中国市场正式上市。新车定位于一款纯电动中大型SUV,最大功率可达500马力。

编辑点评:

汽车之家

汽车之家

『配图为第一代宝马iDrive系统』

  20年间,宝马iDrive系统已经完成8次迭代,这一系统从最初的人机交互已经升级为当下智能网联的一部分,可以看出如今的汽车产品除了产品本身进行迭代之外,智能网联系统的升级也成为产品升级的重要组成部分,随着宝马iX在中国的上市,相信第八代iDrive将会为我们带来更多惊喜。(文/汽车之家 耿源)

CES2021:宝马发布第八代iDrive系统 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
智能网联
CES
更多精彩内容:
行情分析
向编辑耿源提问
文章标签: 电动车新闻 智能网联 CES
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

宝马iX

指导价:暂无报价
级别:中大型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息