当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

CES2021:FCA与Archer推eVTOL飞行汽车

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  当地时间1月12日,在2021年北美消费电子展(CES)上,Archer Aviation公司与菲亚特克莱斯勒汽车公司(Fiat Chrysler Automobiles)达成协议,与该汽车制造商合作制造eVTOL电动垂直起降飞机(飞行汽车)。

汽车之家

  Archer Aviation将受益于FCA的低成本供应链,先进的复合材料功能以及工程和设计经验。值得一提的是,Archer Aviation十分注重寻求汽车行业的指导,特别是在碳纤维复合材料领域,这对未来批量生产轻型城市飞机的挑战具有重要的意义。

  eVTOL配备187kWh电池组(约143可用kWh),设计飞行距离为97公里,时速可达241km/h,其未来主要服务场景为城市内的通勤(而不是城市与城市之间)。据了解,城市空中服务在未来将成为十分有潜力的商业场景,但到目前为止起步缓慢。而此次Archer Aviation与FCA合作,相比其他城市空中交通初创公司更具优势。

汽车之家

  Archer Aviation公司总部位于加利福尼亚州,目前有40名工程师在为其5座(4名乘客加1名飞行员)飞机进行开发工作,在早期的效果图中,该公司展示了一个V型尾翼和12个倾转螺旋桨(每个机翼上配置有3对)用于垂直起降,而水平飞行的升力大部分来自于固定机翼。(编译/汽车之家 周易)

CES2021:FCA与Archer推eVTOL飞行汽车 汽车之家
查看同类文章:
带你懂行业
CES
更多精彩内容:
企业动向
热点新车解析
向编辑周易提问
文章标签: 带你懂行业 CES
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中