当前位置:首页 新闻中心 新能源 正文

理想ONE在C-AHI测评中获双五星评价

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  1月13日,理想汽车公布了2020款理想ONE(参数|询价)六座版车型的中国汽车健康指数(C-AHI)测评结果,该车在车内挥发性有机物(VOC)&车内气味强度(VOI)、车辆电磁辐射(EMR)两项评级中均获得五星评价。

汽车之家

  理想ONE在各项汽车健康指数方面表现“理想”,源于其内部专门组建了涵盖研发、采购、制造和质量的车内空气质量小组,负责车内空气质量的开发与管控。在车内材料方面,理想ONE采用水性涂层NAPPA皮,天然麻纤维门内饰板,以及水性胶黏剂和涂料等环保材料,并以新型水性液态阻尼垫(LASD)代替传统的沥青垫片。

  生产工艺方面,理想ONE采用免喷涂和低压注塑、振动摩擦焊、超声波焊接、热复合等工艺,避免生产环节中的有害物质对车辆产生伤害。在质量检测方面,理想汽车定期对零部件和材料进行抽检、管控,同时对整车气味和VOC水平进行跟踪评价。

理想汽车 理想ONE 2020款 增程7座版

  理想ONE是一款新能源中大型SUV,人们对其车辆电磁辐射EMR的重视程度也很高。测试结果表明,理想ONE的电磁影响低于国家标准,车主可放心使用。据悉,为降低车辆电磁辐射,理想ONE在产品研发阶段便已经历针对人体电磁影响的整车级严格测试。

理想汽车 理想ONE 2020款 增程6座版

『2020款理想ONE 6座版』

编辑点评:

  2020年全年,理想ONE累计交付新车3.26万辆,在2020年12月单月销量攀升至0.6万辆,这对于一款面世不足两年的产品来说,成绩属实不错。人们对于一家新创车企的产品热情不断攀升,说明其产品力经得起市场考验。你在用车时关注车辆本身的材料、气味等细节问题吗?它们的表现是否让你满意?(文/汽车之家 宋爱菊)

理想ONE在C-AHI测评中获双五星评价 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
整车
带你懂行业
更多精彩内容:
中国zhi造
向编辑宋爱菊提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 理想ONE 2020款 增程6座版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.36 38.24 --
    测试文章:远大的理想 冬季测试理想ONE 增程6座版
    评测编辑-付博:

    当电动化真正来临,传统燃油车逐步走出舞台,这个过程注定是痛苦的,但我们的观念要与时俱进,汽车在未来一定不只是承担移动载具的任务,智能化是未来的发展方向。理想ONE有着跟很多同级别电动车一样智能的功能和使用感受,增程器的加入又解决了里程焦虑,至于增程器的噪音,我觉得在可接受范围内。

    评测编辑-洪冰清:

    综合来看,理想ONE是一款比较全面的车,大空间、高配置,除北京外的其它限购城市还能享受新能源补贴和新能源的指标政策,如果家里有充电条件,那购买这台车就很合适,日常行驶的成本也会下降。

    评测编辑-李乔辰:

    理想one是一台连开路虎揽胜的人都会投来目光的“流量车”。它没有一味的追求纯电动而摒弃内燃机。它的外观没有蔚来科幻,但是多了几分稳重。所以它注定不仅是富人的玩具,更具备带你通勤甚至长途出行的能力。四块屏幕各司其职,手势操作方便简单。至于驾驶方面,你就不要过分要求了。无功无过、中规中矩就是对它最大的褒奖,没有任何“存在感”的把你带到目的地,可能就是未来汽车的第一诉求。如果你认同这点,理想one是一台不错的车。

最新文章
加载中

理想ONE

指导价:32.80万
级别:中大型SUV
发动机:1.2T
变速箱:固定齿比