当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

专家热议 固态电池商用或将在2025年

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 新能源]  日前,据专家表示,蔚来发布的固态电池会逐渐应用到市场,而大规模应用预计将在2025年。据了解,在蔚来NIO Day上,蔚来旗下首款量产轿车蔚来ET7(参数|询价)正式上市,并且将有150kWh的固态电池包可选,续航里程超过1000km,此消息迅速引起了业内高度关注。

蔚来 蔚来ET7 2021款 100kWh 首发版

  据悉,合肥国轩高科工程研究总院常务副院长徐兴无表示,固态电池将会逐渐应用到市场,而大规模应用预计将在2025年。此外,国联汽车动力电池研究院董事长熊柏青表示,在未来10年内,完全攻克全固态电池仍然具有难度,全固态电池距离商业化还有待时日。

汽车之家

  据了解,蔚来汽车电池系统助理副总裁曾士哲表示:“虽然表述为固态电池,但该电池实际上为半固态电池,仍需使用电解液、隔膜。这是全固态电池到来前的一个过渡方案,也就是电池将会同时使用固态电解质和电解液,但二者的混合比例及安全性,目前国际上尚无定论。”此外,专家认为蔚来固态电池的发布有利于推进新能源产业的发展,但真正应有到车辆上还需要一定时间。(消息来源:财经网;文/汽车之家 蔡思卓)

专家热议 固态电池商用或将在2025年 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
带你懂行业
更多精彩内容:
新品发布
商业模式
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

蔚来ET7

指导价:44.80-52.60万
级别:中大型车
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比