当前位置:首页 新闻中心 零部件 正文

CES2021:伟世通线上亮相五大技术阵容

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  当地时间1月12日,在2021年北美消费电子展(CES)上,伟世通(Visteon)在线上亮相了旗下所有的技术阵容。随着消费者对提升车内智能座舱体验的需求增加,伟世通在提升座舱电子体验,满足行业对智能化和数字化的需求,迎接全球电动车和自动驾驶浪潮的到来方面做足了准备。此次伟世通在以下5大核心领域展示了旗下的创新技术:

汽车之家

  BMS无线电池管理系统:伟世通推出的首款纯无线电池管理系统(BMS),可持续检测电池组健康状况和充电状态。与通用汽车和其他合作伙伴合作研发的无线技术可减少电池故障,最大限度提高电池性能、可靠性和使用寿命。所有基于Ultium电池打造的通用汽车电动车都将标配无线电池管理系统。

汽车之家

  全数字仪表和多屏显示模块:在CES上,伟世通展示了一项包括带可升降的驾驶员监控裸眼3D显示屏,以及采用了全新突破性技术的MicroZone显示屏技术,该技术平台低成本低耗能, 为驾驶者带来媲美OLED显示屏的高画质高色彩显示体验,是自动驾驶车型平台的理想配置。

汽车之家

  SmartCore业界首款座舱域控制器:全新一代SmartCore可在多个显示域实现HMI无缝连接,包括全数字仪表、信息娱乐、后座信息娱乐、环视摄像头,以及车内感知,包括驾驶员监控和面部识别,提升了用户体验,并提供高效方案,降低车重,减少功耗。

汽车之家

  InfoCore座舱娱乐解决方案:伟世通带来的安卓信息娱乐系统专为无缝网联体验而生。其入门级解决方案之一是为用户提供Android和iOS设备之间的无缝体验。除此之外,伟世通还提供了一个基于离线AI技术的语音助手,具备自然语言的能力。该语音助手可在无云连接状态下工作,专供驾驶时使用。

汽车之家

汽车之家

  DriveCore增强级L2驾驶辅助安全域控制器:升级版DriveCore可用于多个等级的自动驾驶,重点针对L2+级别的车辆驾驶辅助系统。DriveCore由硬件、车载中间件和基于PC环境的软件组成,支持传感器融合以及L2级自动驾驶的AI/机器学习算法。DriveCore Studio开发环境的更新版本用于开发、测试和验证自动驾驶算法。这一新版本允许开发人员同时比较两种自动驾驶算法,有助于满足L3级以上系统的计算需求。

编辑点评:

  随着汽车自动驾驶功能的不断发展和电动汽车的普及,对安全性的需求也将为座舱电子技术构架的换代带来新的挑战和机遇。而伟世通在设计每一款显示屏、仪表和控制器的时候,都将驾驶者的需求放在核心位置考虑。把创新技术应用于座舱,还可以帮助汽车制造商应对安全标准的同时,为驾驶员提供更安全、更舒适的用户体验,以适应未来自动驾驶汽车市场的发展。(文/汽车之家 毕业)

CES2021:伟世通线上亮相五大技术阵容 汽车之家
查看同类文章:
CES
带你懂行业
零部件
更多精彩内容:
小型/紧凑型车价格
向编辑毕业提问
文章标签: CES 带你懂行业 零部件
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中