当前位置:首页 新闻中心 零部件 正文

零件供应延误 本田英国工厂第三次停产

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯] 由于新冠疫情的爆发,导致其零部件供应不足,本田汽车为此不得不将于下周暂停其位于英国的Swindon工厂的生产。

汽车之家

  本田汽车在声明中表示,“由于疫情原因导致供应链出现问题,一些生产活动将不会在1月18日星期一到1月21日星期四进行。目前我们仍关注零部件供应情况,以保证工厂可以在1月22日星期五恢复生产。”

汽车之家

  事实上,该生产工厂自2020年12月初以来已经暂时关闭了两次。第一次关停的原因在于疫情爆发,第二次则是受限于港口滞留问题导致零部件迟迟无法运输。据报道,此次零部件影响最大的则是半导体材料,不仅是本田汽车,大众汽车、日产和通用汽车的生产也因此受到制约。

  当下,由于疫情的爆发,在家工作在全球范围内变得越来越普遍,导致消费电子设备(包括智能手机、笔记本电脑和平板电脑)的需求激增,半导体供应受到限制。为此,本田不得不削减全球数家工厂的产量。

编辑点评:

  事实上,早在2019年,本田便宣布将于2021年关闭Swindon制造工厂,以调整全球生产网络。Swindon工厂员工约3500人,年产量为15万辆,目前生产思域两厢掀背版和Type R高性能版等。此外,本田欧洲总部则将留在英国。(文/汽车之家 李娜)

零件供应延误 本田英国工厂第三次停产 汽车之家
查看同类文章:
带你懂行业
零部件
更多精彩内容:
i评论
追热点
向编辑李娜-行业频道提问
文章标签: 带你懂行业 零部件
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

思域(海外)

指导价:暂无报价
级别:紧凑型车
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息