当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

主打科技/轻混起步 WEY摩卡3月份上市

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  WEY品牌已经在1月15日发布了全新中型SUV摩卡(参数|询价)的实车。1月20日,WEY品牌则再次在线上进行了这款车的发布,首次展示了新车的部分内饰设计细节,并公布了这款车的更多信息,新车将会搭载48V轻混以及PHEV混动系统(纯电续航200km)。同时,WEY品牌也发布了全新的品牌理念。官方表示,在今年9月的慕尼黑车展期间,WEY品牌将会登陆欧洲市场。据悉,WEY摩卡将会在今年3月正式上市

汽车之家

『点击查看大图』

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

● WEY摩卡

汽车之家

汽车之家

  先从外观说起,WEY摩卡的前脸设计是它最吸睛的一部分,其采用了十分夸张的大嘴式中网,内部辅以与品牌LOGO相同造型的点阵式镀铬装饰,辨识度很高。新车的前大灯与WEY品牌其他车型一样,内部辅以竖直状的日行灯,也是与品牌LOGO相呼应。与夸张的中网相配合的,是运动风格的前包围,这也可以看出新车更加年轻化的定位。

汽车之家

汽车之家

  摩卡的侧面设计继承了WEY品牌现有车型的设计风格,但是在一些细节处理之处进行了调整,比如D柱的装饰更加简洁,不会像现有车型那么过于个性。新车的车顶线条在A柱之后缓慢下降,配合腰线等车身线条,降低车辆的视觉重心。新车会提供21英寸的双五辐轮圈,增加美感。

汽车之家

WEY摩卡与VV7 车身尺寸对比
车型长(mm)宽(mm)高(mm)轴距(mm)
WEY摩卡4875196016902915
WEY VV74760193116552950

  尾部方面,后扰流板中央是标志性的导航灯式高位刹车灯,尾灯则与此前的VV7比较相似,但是内部灯组进行了进一步的优化。新车采用了隐藏式的排气设计,相比于VV7要更加内敛和稳重。

汽车之家

汽车之家

  此次新车部分内饰细节也被曝光。与夸张的前脸一样,WEY摩卡的内饰也是颠覆性的改变。最核心的是大面积的“屏幕化”,这包含有大尺寸中控屏、空调控制触摸屏以及方向盘前方的液晶仪表。我们注意到,新车的液晶仪表尺寸较小,这是因为新车配备了大尺寸的AR-HUD系统,更多信息会投射在驾驶员的前方。

汽车之家

汽车之家

  内饰的改变是大规模电气化配置应用的一个表现,该车将会搭载全球首次量产的全固态激光雷达、全球首搭高通8155芯片、车规级5G+V2X车载无线终端、全球首款横置9DCT变速箱、电磁主动悬架、L3自动辅助驾驶域控制器等配置,算是武装到了牙齿。据悉,未来该车还将搭载L4级别的自动驾驶系统。

汽车之家

汽车之家

  动力系统部分,摩卡起步车型搭载的就是E20N 2.0T发动机并匹配48V轻混系统,该发动机采用米勒循环设计,热效率超过38%,最大功率为213马力(157kW),与之匹配的是横置9DCT湿式双离合变速箱;插电式混动版本则搭载E20N 2.0T发动机+电动机的组合,纯电动模式下的续航里程可以达到200km。同时我们也了解到,摩卡也会有1.5T PHEV车型推出。

● WEY品牌

汽车之家

  WEY品牌首席营销官李瑞峰宣布,WEY品牌的全新理念为“新一代智能汽车”。WEY品牌将打造“一云一店三端”的网络,包含数据云、人力云、内容云,实现用户在线、车辆在线、服务在线,覆盖车端、手机端、店端。(文/汽车之家 陈浩)

向编辑陈浩提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中