当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

小米又传将造车?官方回应:暂时没有

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  小米又双叒叕被传造车啦?2月19日,据晚点报道,小米目前已确定进军造车行业,并视其为战略级决策,具体形式和路径还未确定,或许仍有变数。知情人士称,小米造车或将由小米集团创始人雷军亲自带队。

  受此消息影响,小米集团港股涨幅一度扩至11%,截至2月19日收盘,小米集团股价涨6.42%至30.650港元。不过,这显然又是一场乌龙,小米集团随后回应科创板日报称:等等看看,暂时没有(造车计划)。

汽车之家

『雷军曾两次赴美拜访特斯拉』

  为何小米集团频繁被传要造车?一方面,科技公司纷纷造车,如阿里携手上汽共建“智己汽车”,百度携手吉利、华为牵手长安及宁德时代等,这让业内外人士频繁猜测,谁是下一个进入汽车产业的科技公司。另一方面,小米创始人雷军与汽车产业的渊源颇深,2013年,雷军曾两次拜访特斯拉创始人埃隆·马斯克,并公开宣称其对智能电动车领域有着极大好奇心。当然更广为人知的是,雷军一直为小鹏汽车站台,同时小米还是小鹏汽车的股东,参与了后者A1轮和C轮融资。

汽车之家

『雷军一直是小鹏汽车的好“鹏”友』

  雷军对智能电动车的看好,加上与小鹏汽车的亲密,因此关于小米集团的造车传闻一直未能停止。2020年12月,网传小米将与比亚迪联手打造“年轻人的第一辆汽车”--青悦S1,随后官方回应称没有造车计划,希望大家不信谣不传谣。前小米公关部总经理徐洁云更是在社交媒体上表示,“但凡说小米要造车的,都是假新闻”。

编辑点评:

  就当前来看,小米集团应该是无心造车,毕竟造车是一项大工程,人员、资金等需求规模都较大,雷军若想踏足智能电动车这一风口,投资小鹏汽车或许已能满足其好奇心。当然,小米造车风传不止,或许是人们希望雷军能够造像小米手机一样的高性价比汽车吧。对于部分用户来说,他们认为,虽然小米目前否认了造车传闻,但待小米变“大米”、更加财大力粗了之后,还是有可能造车,这或许是人们不断“造谣”其造车的原因所在吧。(文/汽车之家 宋爱菊)

小米又传将造车?官方回应:暂时没有 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
整车
带你懂行业
更多精彩内容:
产品解读
向编辑宋爱菊提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中