当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

注重豪华感 全新斯巴鲁傲虎正式亮相

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  2月22日,全新斯巴鲁傲虎(参数|询价)正式在国内亮相,目前该车已经开启预售环节,共计推出三款配置车型,分别为旗舰版EyeSight、运动版EyeSight、探享版EyeSight,并将于3月3日正式上市。新车基于斯巴鲁SGP模块化平台打造,是自森林人之后,在国内上市的第三款斯巴鲁平台化车型。

汽车之家

新车特点
外观:C型日间行车灯与后尾灯突显平台化设计语言

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  全新傲虎基于斯巴鲁全球模块化平台生产(Subaru Global Platform),定位为中型SUV,外观设计继续延续跨界风格,不规则形状前大灯内日间行车灯与后LED尾灯的造型突出了SGP平台特点。此外,车身整体被黑色塑料包围、车顶行李架等保持上代车型一贯作风,但在细节之处则更加精致,同时具备更多野性风格,彰显个性。

汽车之家

  车身造型与上代车型有些类似,不过看得出整体改变突出了城市化豪华感,前后保险杠与侧裙包裹面积更大,彰显越野风格。另外,新车依旧通过不同颜色车漆与车身配饰来区分不同配置车型,而偏重户外风格的特装版仍是全新傲虎中最具个性的款式。

内饰:终于注重豪华感了!

汽车之家

  值得注意的是,此次新车亮相,内饰部分处于保密状态,要等到正式上市后才可公布。不过全新SGP傲虎早在2019年就已经在北美上市,澳洲市场也于今年1月份开始销售。综合以上两大市场新车来看,新款傲虎内饰主要提升了豪华质感,改变以往印象,饰板采用大面积皮革材质覆盖。

汽车之家

  内饰部分除了改变用料设计以外,最值得关注的是中控纵置车机系统,想必老款车型在国内被吐槽最多的就是“后加装多媒体”,现在全新触控屏幕具备斯巴鲁最新的StarLink互联,SGP平台化生产彻底将傲虎车机系统实现全球统一化。

汽车之家

  新车继续采用五座布局,座椅宽大舒适,后排靠背角度可调,支持4/6比例放倒,后备厢空间充足,座椅材质使用Nappa真皮与防水织物。方向盘与内饰整体提升了豪华感与现代配置。

  配置方面,全新傲虎搭载了新一代EyeSight驾驶辅助系统,该系统加入了新的功能,更加广泛地应用到多种情况。提升了碰壁回避性能、减轻了驾驶负担。

动力:遗憾,缺席2.4T发动机

汽车之家

  动力部分,斯巴鲁为新款SGP平台傲虎推出了两款水平对置发动机,分别是升级后的2.5L自然吸气与全新2.4T涡轮增压发动机。其中,2.5L自然吸气发动机最大功率为169马力(124千瓦),峰值扭矩为252牛·米。不过很可惜,动力更强劲的2.4T没有引进国内,恐怕追求动力的消费者会因此放弃该车。传动部分依旧匹配了CVT无级变速箱与Symmetrical AWD四驱系统。

竞争对手:

沃尔沃亚太 沃尔沃XC60 2021款 T5 四驱智雅豪华版

『沃尔沃XC60』

广汽丰田 汉兰达 2021款 2.0T 四驱尊贵版 7座

『丰田汉兰达』

  斯巴鲁品牌在国内市场因极具个性一向特立独行,采用平台化生产的新款车型愈发收到众多消费者重视,竞争对手上到沃尔沃XC60,下到丰田汉兰达,而这两款车其一注重豪华与安全,其二注重空间与耐久。相比之下,傲虎在豪华方面稍有欠缺,但出于表现优秀的EyeSight系统,安全方面并不次于沃尔沃。至于空间,虽比不上汉兰达,可实际表现没有短板,再加上舒适性可嘉,注定会被认可。综合来讲,斯巴鲁傲虎仍对比其他品牌然是一款个性车型,认可人群也在逐步增加。

全文总结:

  全新傲虎可以说是此品牌在国内市场关注度最高的车型,越来越多的汽车消费者开始丰富生活乐趣,选择个性产品。这也是斯巴鲁傲虎逐步赢得国人认可的原因之一。相信自新车上市之后,将是一款极具竞争力的中型跨界SUV。云点评:大声呼吁引进2.4T的人群不一定真能购买,而斯巴鲁粉丝则不会在意动力稍弱的2.5L自然吸气发动机。(文/汽车之家 朱旭冉)

向编辑朱旭冉提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 傲虎 2020款 改款 2.5i 运动限量版 EyeSight 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.87 40.82 8.00
    测试文章:让生活不再单调 测试斯巴鲁傲虎 2.5i
    评测编辑-张益嘉:

    如果单聊产品力的话,斯巴鲁傲虎确实是一款还不错的车,但如果横向对比来看,不论是外观内饰的质感,还是动力系统的表现,傲虎的竞争力都不强,新款傲虎赶紧来中国吧。

    评测编辑-李乔辰:

    水平对置发动机可以有效降低车辆重心,在激烈驾驶的时候可以给驾驶者更强的信心。傲虎虽然被分到了中型SUV的类别中,但实际上它是一辆跨界车,在驾控感受上会比正统的SUV表现更好。

    评测编辑-涂钦瀚:

    如果把傲虎归结为跨界车的话,那它应该是国内在售车型中最便宜的四驱旅行跨界车,虽说是最便宜的,但价格也要到30万左右了,而其动力和车内质感很难支撑起这个价格。

  • 傲虎 2017款 2.5i 运动导航版 EyeSight 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.12 39.20 9.70
    测试文章:这道题你未必会做!测试2017款 斯巴鲁傲虎 2.5i
    评测编辑-罗浩:

    这款车各方面我都满意,只是2.5L动力略显平庸,挺好的底子,有钱还是买2.0T的吧!为了情怀。

    评测编辑-张子仪:

    傲虎的操控性给我留下了很深的印象,它应该算是同级别里操控最好的车型了吧!如果能更强化一下运动风格,应该是挺有个性的车型。

    评测编辑-刘昱昕:

    傲虎很好的满足了那些纠结于轿车和SUV的消费者的需求,2.5i动力对于一般家庭来说也够了,其实总的来说是个很实用的车型,只是斯巴鲁较高的保养维修成本对于务实家庭来说是个小阻碍。

最新文章
加载中

傲虎

指导价:27.08-31.08万
级别:中型SUV
发动机:2.5L
变速箱:无级