当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

投资10亿美金 福特科隆工厂进行MEB改造

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  日前,福特汽车官方宣布,该公司将投资10亿美元,对其位于德国科隆的汽车工厂进行电气化改造。公开资料显示,这家工厂拥有超过90年的历史,是福特在欧洲的重要根据地,如今主要生产嘉年华,而这款车即将于2024年正式停产。

福特(进口) 嘉年华(进口) 2020款 ST Edition 欧洲版

『嘉年华』

  据悉,改造后的科隆工厂将成为福特汽车的电气化中心,并将主要生产MEB平台下的纯电动车型。2020年6月,福特汽车和大众集团正式达成战略合作协议,其中包括前者将基于大众旗下MEB平台为欧洲消费者打造一款纯电动车型,该车型将于2023年投产。

  据外媒分析,福特旗下首款基于MEB平台生产的纯电动车型很可能被列入Mustang品牌序列,其设计风格也将与Mustang Mach-E有所类似,但其尺寸会更小。在电池上,这款车或将搭载58kWh或77kWh电池,其续航里程有望达到402-563km。

长安福特 Mustang Mach-E 2021款 GT

『Mustang Mach-E』

  此外,福特汽车还在电气化领域做出了一系列承诺:到2024年,福特汽车将在商用车领域实现零排放;2026年中期,在欧洲市场出售的所有车系均将提供纯电动及插电式混合动力版本供消费者选择;2030年,停止在欧洲销售任何形式的传统内燃机乘用车,在欧洲市场实现全面电气化。 

  除了在科隆工厂生产的这款MEB车型,福特汽车早在2019年11月的洛杉矶车展期间就公布了旗下纯电动SUV Mustang Mach-E。这款车在2020年7月便开始生产,预计将于2021年3月18日开始交付。这款车已经被长安福特引入国产,但尚不知中国消费者何时才能买到这款车。

编辑点评:

  在美国车企中,福特算是在电动化转型上较为积极的一个。此前,这家企业曾宣布要在2025年前在自动驾驶和电动化领域投资290亿美元,其中220亿美元用于研发电动汽车。只是改造后的科隆工厂所生产的汽车将面向于欧洲消费者,不知在中国,福特是否也会同步推出MEB平台纯电动车型?(文/汽车之家 陈灿)

投资10亿美金 福特科隆工厂进行MEB改造 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
带你懂行业
整车
更多精彩内容:
生产研发
向编辑陈灿提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中