当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

大众:布加迪的未来将在2021上半年公布

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  近日,我们从外媒获悉,大众集团对布加迪品牌的未来规划将于2021年上半年做出决定。此前,关于大众集团试图为布加迪寻找新东家的消息层出不穷,关于被出售的消息最早出现在2020年9月,当时有几篇报道称,大众集团的首席大佬正在考虑是否把布加迪出售给克罗地亚超跑商Rimac,并通过股权并购操作等一系列措施,最终帮助大众集团获得Rimac的电动技术,并用于集团下属的部分车型。

布加迪 Bolide 2021款 Concept

  时间来到2021年2月,保时捷首席执行官兼大众汽车公司管理委员会成员Oliver Blume称:“关于布加迪未来的发展方向将很快做出相关决定,这个问题应该会在2021年上半年正式公布。”并且他还承认“Rimac的电动技术可以在这里发挥决定性的作用,因为这些大众集团现在需要更加完善的电动技术支持。”

锐马克 C_Two 2018款 原型车

『锐马克C_Two』

  不过,Oliver Blume也指出,目前大众集团也正在分析一些其它可能发生的并购情况,这意味着布加迪的去留其实尚未明确,或者说现在称大众将要把布加迪易手还为时尚早。从目前可知的消息中,只能确定的是,大众正在就如何以最佳的方式延续布加迪品牌的发展,正在进行激烈的讨论。

编辑点评:

  其实从技术发展角度上来看,Rimac与布加迪联手将是会是绝配,一个是内燃机超跑的翘楚,另一个则是电动超跑的先驱者,它们在超跑领域的高端技术能够涵盖几乎现今所有的驱动方式,想想W16缸发动机和C_Two的四电机技术,如果布加迪和Rimac以某种方式进行合作,那么Rimac肯定会允许前者采用自己的电气化技术,届时,布加迪的新车也一定会继续保持在业内的霸主地位。

  另一方面,大众集团旗下的保时捷也希望在Rimac中的股权份额从目前的15.5%增加到49%,这样的话,当把布加迪出售给Rimac后,保时捷再来一个反向并购,这样Rimac的电动技术也能被掌控在自己手里。值得一提的是,前不久现代汽车集团,其中包括豪华品牌Genesis和起亚汽车,也正在给Rimac投资8000万欧元,不仅是股权买入,也希望能加速Rimac性能电动汽车的开发,并获得相关电动技术支持。

  那么,在大众对布加迪的未来做出最终决定之后,让我们看看大众集团如何操作股权占比,让大众集团、布加迪、保时捷和Rimac之间的关系发生微妙的变化,相信这样的合作关系一定会很有趣。(文/汽车之家 毕业)

大众:布加迪的未来将在2021上半年公布 汽车之家
查看同类文章:
带你懂行业
整车
更多精彩内容:
技术发布
CES
向编辑毕业提问
文章标签: 带你懂行业 整车
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中