当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

售68.98万元起 新款路虎发现正式上市

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  2021年3月30日,路虎旗下新款发现车型正式上市。新车根据配置的不同共推出4款配置车型,售价区间为68.98-83.78万元新车对外观、内饰以及配置等方面进行了调整,并搭载2.0T/3.0T+8AT的动力组合,具体售价信息见下表:

新款路虎发现 售价
车型售价(万元)
2.0T 300PS S68.98
3.0T 360PS S R-Dynamic73.58
3.0T 360PS SE R-Dynamic78.88
3.0T 360PS HSE R-Dynamic83.78

汽车之家

● 新车特点:

路虎(进口) 发现 2021款 360PS R-Dynamic SE

  新款发现作为一款中期改款车型,其在外观方面主要还是进行了一些微调,主要集中在前脸部分。新车前大灯组虽然轮廓没有变化,但内部灯腔设计进行了一些调整,LED日间行车灯线条也变成了一体式设计。此外,新款车型前包围两侧三条幅的黑色装饰取代了现款车型上的散热口。

路虎(进口) 发现 2021款 360PS R-Dynamic SE

  新车侧面依旧是发现家族的阶梯式车顶,极具辨识度。尺寸方面,虽然暂无具体信息,但编辑预计与老款车型差别不大。作为参考,老款车型的长宽高分别为4956/2073/1888mm,轴距则是2923mm,一个挺标准的中大型SUV尺寸。

路虎(进口) 发现 2021款 360PS R-Dynamic SE

  新款发现依旧保留了独特的尾门牌照框造型,非居中式设计显得很有个性。新车车位的变化有两个地方,一是尾灯组更换了内部灯腔结构,二是后包围造型进行了一些调整。

路虎(进口) 发现 2021款 360PS R-Dynamic HSE

路虎(进口) 发现 2021款 360PS R-Dynamic HSE

  进入车内,新款发现到内饰变化程度算不上太大。新四辐式方向盘造型简洁,大面积银色材质的应用让其看起来很有质感。方向盘上方的多功能按键采用触控设计,且在通电后才会显示相应内容。新车还换装了一块11.4英寸的中控显示屏,并搭载了最新的Pivi Pro娱乐信息系统,界面更好看,速度也更快。此外,下方空调面板也变得更简洁了,电子换挡杆也采用了全新的样式。

路虎(进口) 发现 2021款 360PS R-Dynamic HSE

路虎(进口) 发现 2021款 360PS R-Dynamic HSE

  配置方面,新车将根据车型的不同提供无线充电、外后视镜电动折叠/加热、胎压监测、电子空气悬架、自适应动态系统、涉水感应系统、双速分动箱、盲点辅助、倒车广角监测、电动感应尾门、车尾碰撞预警等配置。值得一提的是,新车第二排座椅坐垫经过加长之后,给大腿带来更好的支撑。

路虎(进口) 发现 2021款 360PS R-Dynamic SE

路虎(进口) 发现 2021款 360PS R-Dynamic HSE

  动力部分,新款发现将使用3.0T直列六缸汽油Ingenium英杰力系列发动机(48V微混系统)以取代之前的3.0 V6发动机,发动机最大功率达到了360马力。另外,最大功率300马力的2.0T发动机依旧会出现在新款车型上。传动系统方面,与之匹配的是8速手自一体变速箱,并提供四驱系统。

竞争对手分析

宝马(进口) 宝马X5 2021款 xDrive30i M运动套装

『宝马X5』

沃尔沃(进口) 沃尔沃XC90 2021款 B5 智行豪华版 7座

『沃尔沃XC90』

  毫无疑问,身处豪华品牌中大型SUV领域的路虎发现(参数|询价),需要面对的自然是宝马X5、奥迪Q7以及沃尔沃XC90等车型的竞争。除了需要满足消费者对车辆动力、配置等方面的需求外,产品的调性等其它方面的表现同样是这一部分消费者所看重的。而相较于竞争对手,发现独树一帜的外形设计、稳固的口碑以及消费群体都是它的优势所在。

● 背景介绍

路虎(进口) 发现 2021款 360PS R-Dynamic HSE

  从1989年诞生至今,路虎发现已经推出了5代产品。目前在售的第五代车型并没有像它的前辈那样以硬汉形象示人,转而是强调城市属性,为消费者带来了完全不同的风格。而正是这样的变化,让新车的各项表现更贴近当今消费者的喜欢和需求,也让发现良好的口碑很好的延续了下来。

● 总结

  虽然新款路虎发现肉眼可见的变化并不算大,但细数之后还是发现厂家对于此次改款的诚意很足。造型上主要还是集中在外观、内饰细节设计的调整,意在带来一定的新鲜感。配置的提升也算是意料之中,Pivi Pro娱乐信息系统以及增长后的第二排坐垫都带来了更好的使用感受。当然,使用带有48V轻混系统的3.0T发动机也是顺应了时代的变化。总的来看,新款发现的提升与变化补全了老款车型不足的同时,新的设计也更能吸引消费者,整体表现可圈可点。(文/汽车之家 周楚然)

售68.98万元起 新款路虎发现正式上市 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
SUV价格
更多精彩内容:
新能源
快评/辣评
向编辑周楚然提问
文章标签: 新车上市/价格 SUV价格
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 发现 2017款 3.0 SC V6 HSE LUXURY 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.15 40.70 16.60
    测试文章:上得厅堂下得“厨房” 测全新发现3.0T
    评测编辑-曹昊旻:

    这一次发现的改变可以看做是个革新,它开创了新的发现时代。原来的发现是个能陪你去到各处干糙活的工具,而如今的发现,更像一台豪华SUV。它有着时尚的外观和豪华的内饰,公路性能也明显提升。它更适应如今的需求,一个表现更全面的发现。

    评测编辑-盛元珺:

    全新发现的外观造型或许是整车争议最大的地方,相对于发现4而言它的确少硬汉的感觉,强硬的融入了城市SUV的风潮。不过相对于外观,内饰的进步是显而易见的,一改原来“工具车”那番粗犷,变得精致和豪华不少,这点进步很值得肯定,同时也非常讨巧。至于车体架构的变化,不排除会在长时间、高强度越野环境下对车架刚性有一定影响,但对于绝大部分用户来说,区别或许更多的仅存在与“情感”层面。而弥补的方式,是它较老款有着更强的公路,这也与它产品定位的转型更契合。

    评测编辑-祁子鑫:

    全新一代发现外观的改变不一定能让很多人接受,但是内饰方面的改变让它现在更加符合百万级suv的标准了,驾驶感受方面公路驾驶感受有了很好的提升,强大四驱系统对于征服一下有难度的路线也没有问题,但是减少了大梁,在高强度越野时对于车身刚性是一种挑战,但是话又说回来,现在发现的定位现在已经更加偏向城市了,承载式车身结构对于这样的定位应该是利大于弊。

  • 发现 2010款 5.0 V8 HSE 汽油版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.60 43.10 --
    测试文章:智能式越野 测第四代发现5.0 V8汽油版
    评测编辑-孟庆嘉:

    大块头配全面的越野能力,顶级款的第四代发现5.0 V8也不过才110万!我认为挺值的,当然这里也有品牌与专业性带来的主观判断。全地形反馈系统绝对是亮点,它属于把复杂事变简单的典范,有它做基础,第四代发现才继 续着强悍与舒适永久话题。

    评测编辑-梁巍:

    之前我们测试过揽胜运动版,它给人的感觉是更适合公路,而今天的第四代发现均衡性要更好,虽然不带机械增压,但是5.0 V8发动机动力已经足够用了,而且拥有同样的全地形反馈系统,看来它才是最能体现出路虎品牌精髓的一款车型。

    评测编辑-罗浩:

    如果你开着它整天在城市里跑,那绝对是浪费了,可是开着它去越野有有所顾忌,这套由电子系统构建的全地形反馈系统虽然操作方便,却多少让人在有效性和可靠性方面产生一点疑虑,当然只有这样科技化的产品才配得上它昂贵的身价,总而言之这时一对矛盾。

最新文章
加载中

发现

指导价:66.98-83.78万
级别:中大型SUV
发动机:2.0T 3.0T
变速箱:手自一体