当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

11.59万起 2021款马自达3昂克赛拉上市

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 新车上市]  人们都说好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一,得其一者尚不多见,二者兼得的话可谓世间罕有。恰巧在紧凑型轿车市场上就有这样一位二者兼得的选手——马自达3昂克赛拉(参数|询价)。今天,2021款的它正式上市,新车有9款车型供消费者选择,官方建议零售价为11.59-16.89万元。

2021款马自达3昂克赛拉 指导售价
车型售价(万元)
1.5L MT 质美版11.59
1.5L AT 质美版12.69
1.5L AT 质悦版12.99
1.5L AT 质型版13.59
2.0L AT 质炫版13.99
2.0L AT 质雅版14.29
2.0L AT 质耀版14.79
2.0L AT 质睿版14.79
2.0L AT 质尊版16.89

汽车之家

长安马自达 马自达3 昂克赛拉 2021款 2.0L 自动质炫版

★ 新车特点   

  既然这是一个年代款车型,外观方面不会发生什么变化。与之前在售车型相比,2021款的马自达3昂克赛拉依旧呈现出这个级别中罕有的流畅与柔美。连接低矮车头与上翘尾部的,是一条若隐若现的腰线,较为内收的C柱设计让后轮拱上方的肩部更具力量感,配合短促有力的车尾后整体比例在协调中带有力量感。

长安马自达 马自达3 昂克赛拉 2021款 2.0L 自动质炫版

长安马自达 马自达3 昂克赛拉 2021款 2.0L 自动质炫版

  采用最新魂动设计语言的马自达3昂克赛拉拥有更为简洁的前脸,车头部分除了六边形中网、上挑的大灯组与前杠上笔直细长的导风口之外并没有额外的设计元素,让新车前部的视觉效果干净整洁。尾部的设计语言也呼应了车头,稍稍内凹的后备厢盖为车尾增添了形面上的变化,颇为耐看。

长安马自达 马自达3 昂克赛拉 2021款 2.0L 自动质炫版

  车辆内部在设计上也没有变化,在这个竞争对手们一直在追求更大屏幕与更少按键的年代,2021款马自达3昂克赛拉依然将中控屏幕限制在了8.8英寸,并且细长的屏幕很符合中控台的整体设计走势,在较为规整的内饰中也能感受到诸多营造层次感与细节的造型元素。它们与纤细的方向盘以及触感紧实的中控旋钮一起组成了新车优异的质感。

长安马自达 马自达3 昂克赛拉 2021款 2.0L 自动质炫版

长安马自达 马自达3 昂克赛拉 2021款 2.0L 自动质炫版

汽车之家

  作为年代款车型,新车在配置层面上有所调整,部分车型新增了360全景影像驻车辅助系统、FCTA前方横向来车预警系统、SBS-R只能倒车刹车辅助系统等。同时部分车型还加入了方向盘换挡拨片等配置。

长安马自达 马自达3 昂克赛拉 2021款 2.0L 自动质炫版

  动力方面,新车提供1.5升直列4缸与2.0升直列4缸点燃式自然吸气发动机,其中1.5升车型的最大功率为117马力,峰值扭矩148牛·米;2.0升车型最大功率158马力,峰值扭矩202牛·米。遗憾的是,仅售卖一个车型年的2.0压燃车型被取消。

★ 竞品分析:

  海外品牌紧凑型轿车市场的竞争是十分焦灼的,头部的大众朗逸与日产轩逸都是可以月销超过5万辆的选手,想要与他们正面交锋难度颇大,不过根据汽车之家用户在进行车型对比时的喜好来看,马自达3昂克赛拉最主要的竞争对手还真就是这二位。

上汽大众 朗逸 2021款 280TSI DSG舒适版

东风日产 轩逸 2021款 1.6L TOP CVT奢享版

  相比于马自达3昂克赛拉,朗逸与轩逸无论从卖相还是特点来看,都更为注重实用性与家庭属性,具体来看便是更充裕的空间、更平淡的驾驶感受。在质感的营造、外观的优美程度(没错,好的设计是需要花更多钱的)以及驾驶性的调校上,朗逸与轩逸都没法占到昂克赛拉的便宜,而这也是马自达3昂克赛拉的核心卖点。

编辑点评:

  以美学、质感和驾驶感受为主要卖点的马自达3昂克赛拉可以说是市场上的一股清流,在几乎所有人都在追求更长轴距、更大屏幕这样的”制胜法宝”时,马自达还在坚持自己的理念,为那些不需要太多空间,更在意视觉享受与感官冲击的用户提供适合他们的产品。与丰田、本田、大众们相比,马自达的体量确实小,但在一片健康成熟的市场上,是需要允许精彩多样的车型存在的,很高兴在今天的紧凑型轿车市场上,依然能看见马自达3昂克赛拉这样能让人嘴角上扬的车型。(文/汽车之家 丁伯骏)

收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 马自达3 昂克赛拉 2020款 2.0L 自动质豪版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.86 38.42 7.40
    测试文章:为悦己者容 测试全新马自达3 昂克赛拉
    评测编辑-郑雷:

    它仍旧保持了出众的操控性,如果动力再强一些就完美了,期待未来推出的SKYACTIV-X发动机。

    评测编辑-梁奇:

    设计方面,它的每一次出现,都让人倍感惊艳,好看与否,想必各位已经自有定夺了。关于操控,在绕桩测试环节,前桥能够给你非常好的指向性,虽然侧倾还是比较明显的,但是前轮拥有较为充足的抓地能力,所以会感觉车辆非常好控制。而灵活的车尾让我有些意外,非常自然的滑动,让尾部有了更好的跟随性,你完全感觉不到拖沓或者臃肿感,运动性能一如既往的优秀。

    评测编辑-谢玥:

    新一代马自达的设计又上了新台阶,外观造型让人过目不忘,优雅的线条勾勒出了不一样的美感;内饰也经过了重新的调整升级,看上去简洁干练,整体向主驾驶倾斜的中控台以及手感造型都很不错的方向盘提升了驾驶者的车内体验。

  • 马自达3 昂克赛拉 2016款 两厢 1.5L 手动舒适型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.97 40.38 6.60
    测试文章:操控依然出色 测试昂克赛拉两厢1.5L MT
    评测编辑-李伟龙:

    抛开动力而言,1.5L昂克赛拉还是一款不错的车型,设计动感时尚,操控依然犀利,油耗表现也非常出色,只不过内饰空间比较小,并不适合成员较多的家庭。说到底,1.5L车型还是用来走量的,至于体现马自达3运动精髓的任务,还是交给2.0L车型吧

    评测编辑-侯云峰:

    这台1.5L昂克赛拉的最大问题还是动力,如果因为运动而选择它的话,不如努把力上2.0L车型,尽管1.5L车型还是保留了一些运动特质,但它实际上更像是一台造型时尚动感的代步车,而且油耗表现也还不错。

    评测编辑-苑璐:

    动力表现仅仅属于代步的水平,操控表现还是很不错的,悬架也比较有韧性,噪音则是除动力之外的另一个不足。手挡变速箱的挡位行程适中,在同级别的手动挡车型当中,手感算是中上等水平。满足代步没问题,如果是追求空间,那还是看看其它车型吧!

  • 马自达3 昂克赛拉 2014款 两厢 1.5L 自动尊贵型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    12.02 39.67 6.70
    测试文章:哥俩有不同 测2014款昂克赛拉两厢 1.5L
    评测编辑-于晗:

    昂克赛拉两厢车型的乘坐空间与三厢车型相同,后备厢空间略有减小,对实用性影响不大,根据个人的外观喜好来选择准没错。不过真的很推荐2.0L车型,1.5L的动力表现有点对不起这么动感的外观。

    评测编辑-胡正暘:

    从产品层面来说,昂克赛拉这款车型并不是非常符合中国消费者胃口,它没有大空间,没有高配置,坚持着自己“驾驶至上”的原则,只让少部分志同道合者倾心。相比之前测试的2.0L版本,1.5L版本便宜了,驾驶表现上则有失分,因此这一上一下并未增添太多吸引力。肩负着为全系车型走销量的重担,1.5L的几个版本还得加把劲。

    评测编辑-时睦华:

    1.5L自动挡车型本来动力就一般,发动机的输出还特别线性,于是全油门加速的时候一点推背感都感觉不到,真是让人很失望,再运动的操控感也没办法让人提起兴趣了。所以,既然是选择了这款运动、个性、小众的产品,那一定努把力买2.0L的。

  • 马自达3 昂克赛拉 2014款 三厢 2.0L 自动旗舰型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.23 41.85 7.30
    测试文章:爱恨交加 测试马自达3 Axela昂克赛拉
    评测编辑-胡正暘:

    昂科赛拉是一款优缺点都很突出的车型,简单说,它非常有个性。它的驾驶乐趣和动力总成的匹配成熟度同级别难觅对手,但空间、噪音抑制、配置都不甚理想。如果从市场层面去看,整体竞争力一般般,但从个人喜好去看,肯定有人对它爱到无法自拔。

    评测编辑-张郁达:

    昂克赛拉是这个级别中少数这么有驾驶乐趣的车型,创驰蓝天的2.0升发动机与6AT变速箱匹配默契,无论是动力或者油耗都能令人满意。空间小点,推荐给年轻的两口之家。

    评测编辑-时睦华:

    若以运动、乐趣之名做判断,新一代马自达3是近乎完美的。它拥有同级别最好的变速箱,以及出色的底盘和转向系统。可贵的是,依靠精良的调校,马自达3被同时赋予了相当棒的舒适性。它是同级别最好的驾驶者之车,扣分的地方只在空间、配置,还有那个拗口的名字——昂克赛拉。

最新文章
加载中

马自达3 昂克赛拉

指导价:11.59-18.99万
级别:紧凑型车
发动机:1.5L 2.0L
变速箱:手动 手自一体...