当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

入局智能汽车市场 滴滴开启造车项目

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  日前,有国内媒体报道称,滴滴开始启动造车项目。

汽车之家

  据悉,滴滴造车的负责人是滴滴副总裁/小桔车服总经理杨峻,他也是滴滴与比亚迪联名发布的定制网约车D1的首席产品官,目前团队已经开始从车厂挖人,不过相关媒体尚未获悉滴滴造车的具体形式和路径。

  与此同时,据媒体报道曾任蔚来汽车用户发展副总裁的朱江可能会加入滴滴。朱江有多年车企经验,先后在华晨宝马、雷克萨斯、蔚来、福特中国等公司工作。但从朱江本人发布的朋友圈来看,其进行了辟谣。

   而除了造车新动向之外,其自动驾驶子公司计划在自研以外尝试新的路径,并开启新的自动驾驶卡车业务。

比亚迪 比亚迪D1 2021款 领创版

  此前,滴滴与汽车厂商合作的车型包含比亚迪D1(参数|询价)以及一汽奔腾NAT等车型,而此次根据相关媒体报道,滴滴或将自主开启汽车制造项目,让我们看到了汽车产业未来更多样化的可能性。不过,滴滴官方目前对此事暂不发表评论,更多消息我们将持续关注。(消息来源:晚点 LatePost;文/汽车之家 马艾骏)

入局智能汽车市场 滴滴开启造车项目 汽车之家
查看同类文章:
整车
电动车新闻
带你懂行业
更多精彩内容:
车闻轶事
向编辑马艾骏提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

比亚迪D1

指导价:15.18万
级别:紧凑型MPV
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比