当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

大众所有MEB纯电动车都将实现双向充电

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  日前,据海外媒体报道,大众汽车集团希望成为第一家开始在旗下所有纯电动车中推出“车对网”(V2G:vehicle-to-grid)技术的汽车制造商。届时,还会将服务销售回电网,并帮助稳定可再生能源的能源供应波动。

汽车之家

  自去年大众推出一款可以双向充电的墙充充电器以来,该公司就在致力于研发此项技术。据大众汽车集团估算,如果有270万辆具有双向或V2G功能的纯电动汽车,它们可以吸收部分电能,并在电力不足时将其释放到电网中。这样,纯电动汽车可以帮助网络运营商更好地管理电力供应波动问题。

  大众发展委员会成员Thomas Ulbrich在采访中表示:“测试车辆正在运行中,我们处在最后的准备阶段。”从2022年起,大众每辆基于MEB平台打造的纯电动车不仅能充电,还可以将电力返还到电网。除大众外,奥迪、斯柯达和西雅特、Cupra等姊妹品牌也采用MEB平台。

一汽-大众 ID.4 CROZZ 2021款 长续航PRO两驱版

『配图为ID.4 CROZZ(参数|询价)』

  当前,在大众MEB平台上已经量产ID.4和ID.3两款车型,但它们均未配备双向充电功能。据悉,这些车型的生产将在12月份停止,而配备双向充电功能的纯电动汽车将在年底后上市,预计2022年仅在茨威考的大众工厂就将生产30万辆。

  这将产生一个规模巨大的电动车队,且有能力对电网产生巨大影响。大众计划确保每个参与者都能从中受益,包括电动车车主。

编辑点评:

  如果电动车可以将不需要的电力还给电网,那么这将产生更大的价值。事实上,早在2013年,日产和三菱便推出了V2X技术,也称为双向充电技术。其中日产Leaf已经在澳大利亚进行测试。此外现代IONIQ 5也将配备这样的功能。不仅如此,特斯拉也表示,未来所有汽车都将搭载双向充电功能。(消息来源:thedriven;编译/汽车之家 李娜)

大众所有MEB纯电动车都将实现双向充电 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
带你懂行业
整车
更多精彩内容:
新车官图
向编辑李娜-行业频道提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中