当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

以挪威作为起点 蔚来将进入欧洲市场

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 资讯]  此前我们曾报道过蔚来将在5月6日举行挪威战略发布会,正式开启进军欧洲之路。但是进军欧洲的具体车型和零售模式目前还在讨论当中,尚无确切定论。

汽车之家

  目前蔚来拥有ES8、ES6和EC6三款在售产品,并在今年年初发布了首款轿车ET7,不过ET7预计将会在中国市场率先上市,因此打开欧洲市场的车型还将在三款SUV车型中诞生。张辉表示:“EC6在中国上市后取得了非常不错的销量成绩,也是目前国内最畅销的轿跑SUV车型,它的销量已经超过宝马X4,但是否适合欧洲消费者习惯还有待调查。”

汽车之家

  另外,关于零售模式方面,蔚来在国内采用的BaaS电池租赁服务取得了非常好的口碑,另外与中国石化合作的换电站也在逐渐建设,可以说这也是蔚来在国内立足的两大王牌。而它们能否在欧洲顺利展开也还在考虑当中。

  最后一点还在内部商讨的是,在中国市场,有大约8.8万名蔚来车主是通过APP下单购车的,但是O2O(线上到线下)零售模式是否能适应欧洲消费者的习惯还无法确定,因此在零售模式方面也将针对欧洲市场的习惯进行调整。

  此外,蔚来汽车欧洲副总裁张辉在接受外媒采访时表示,蔚来将以挪威作为进入欧洲的支点,将来不排除进入其他更多成熟市场的可能,但具体的时间表目前还没有。(文/汽车之家 郭辰)

以挪威作为起点 蔚来将进入欧洲市场 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
更多精彩内容:
企业营收
技术解读
行情分析
文章标签: 电动车新闻
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中