当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

可自查行驶数据 特斯拉上线EDR查询软件

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 新能源]  行车数据解读和数据隐私问题,是近期特斯拉刹车失灵事件的两大焦点。近日,特斯拉美国官网上线了事件数据记录器EDR查询软件,可供车主查询车辆的行驶数据并生成相应的数据报告,以帮助车主更好地了解事故发生的原因。但根据官网显示的信息,这一服务目前仅在北美地区开放,国内特斯拉的用户暂时无法使用。

汽车之家

汽车之家

  EDR,即Event Data Recorder,是指汽车事件数据记录系统,能用于记录车辆碰撞前、碰撞时、碰撞后三个阶段中汽车的运行关键数据,包括速度、ABS状态、方向盘的转向角度、气囊状态、车辆制动状态等数据,能有效还原事故发生前后的真实状态,称得上汽车行业的“黑匣子”。而市面上各种行车记录仪,记录的仅是视频信息、GPS数据等,无法对车辆运行状态进行记录。

汽车之家

  除了2008年到2012年生产的特斯拉Roadster没有配备EDR外,特斯拉的各款车型均搭载了这一系统。在特斯拉上线事件数据记录器EDR查询软件后,车主可通过特斯拉官网免费下载Tesla EDR检索程序进行数据查询,检索到的EDR数据文件还可以在线生成PDF格式的报告。

汽车之家

  但连接所需的线缆和USB-to-CAN适配器需要车主额外进行购买,一套完整的EDR查询套件官网售价达到了1200美元。需要注意的是,根据官网显示的信息,特斯拉EDR查询套件目前仅在北美地区(美国、加拿大)销售,特斯拉也暂未开放国内车辆的EDR数据查询服务。(文/汽车之家 孙一超)

可自查行驶数据 特斯拉上线EDR查询软件 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
企业动向
更多精彩内容:
追热点
车闻轶事
文章标签: 电动车新闻 企业动向
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中