当前位置:首页 新闻中心 热点追踪 正文

超级播报:谁有借机超越特斯拉的实力

收藏 阅读全文 (0条) 纠错

  [汽车之家 新能源]  上海车展上的维权事件,让特斯拉成为了汽车圈里“红到发黑”的顶流。随着事件的持续发酵,不仅特斯拉的各种负面消息频频登上热搜,甚至还有官媒出面点名批评,也引发了用户、媒体、车评人们的大讨论。谈及这一事件时,OPPO前副总裁沈义人表示,这有可能会像当年三星Note7“爆炸门”一样,成为国产新能源品牌崛起的分水岭。当我们把焦点转向上海车展真正的主角——那些亮相的新车们,像极氪001(参数|询价)、Mustang Mach-E等车型都能给我们媲美特斯拉的产品力,那么,谁最具备借机超越特斯拉的实力呢?

汽车之家

  在电动车领域,特斯拉到底有多厉害?销量上,2018年至今,特斯拉在全球电动车市场的占有率一直在20%上下,也就是说每卖出5辆电动车就有一辆是特斯拉。而在产品方面,特斯拉以出众的续航能力、惊人的加速成绩、大功率超充以及在自动驾驶领域的尝试,也一直是行业的标杆。但当时间来到2021年,不仅有多款新车在技术指标上实现了对特斯拉的迎头赶上,屡屡发生的事故也让特斯拉的安全性受到了质疑,而上海车展上的维权事件更是让这些质疑的声音得到了集中释放,对特斯拉的“统治地位”造成了影响,也为其他品牌借机完成崛起制造了机会。

会是国内的传统车企吗?

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  在配置方面,极氪001也颇有诚意,无框车门、LED大灯、全景天幕、抬头显示、真皮座椅、热泵空调系统都是标配,这样的表现,让28.10万元的起售价都显得很有性价比。售价36万元的顶配车型,还提供空气悬架、感应式自动门、座椅按摩、品牌音响等配置,在丰富度上表现优异。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  在越来越被用户看重的智能化方面,浩瀚架构具备了全场景、全生命周期FOTA的能力,能实现车辆性能、娱乐系统等层面的全面升级。而在自动驾驶功能上,官方曾表示该架构将于2021年在特定道路实现高度自动驾驶,2023年之前在开放道路实现高度自动驾驶,2025年实现完全自动驾驶,当然这一规划还有赖于国内相关法律的完善。

汽车之家

  总的来说,作为挑战特斯拉的种子选手之一,极氪已经拿出了一款非常有诚意、有热度的车型,花巨资打造的SEA浩瀚智能进化体验架构和未来的直营网络,也将为极氪品牌的产品和服务打好基础。当然目前极氪001距离交付还有一段距离,车辆的驾驶体验、稳定性等方面都有待检验,最终能从特斯拉手中抢走多少市场份额还是一个未知数。

汽车之家

  国内其他传统车企,也在电动车领域有着自己的优势和发力点。像极狐品牌,就通过与华为的合作,在自动驾驶上拿出了备受瞩目的新车型——极狐阿尔法S华为HI版,抢占了这一领域的先机。比亚迪则凭借刀片电池的优势,扛起了安全的大旗,在所有的纯电动车上全面搭载刀片电池。欧拉在本届车展带来了闪电猫、朋克猫两款圆润可爱的产品,继续以独特的设计风格来深耕女性用户市场……能借机超越特斯拉的会是它们中的某一个吗?

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中