当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

中国一季度对日本出口电动汽车激增

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  日本财务省的贸易统计显示,中国对日本的纯电动汽车(EV)出口正迅速增长,今年一季度的实际出口量为879辆,较去年同期的96辆增长逾八倍。大多数从中国向日本出口的纯电动汽车是上海工厂生产的特斯拉乘用车。

汽车之家

  2021年年初,特斯拉的主要车型Model 3的生产地从美国工厂转移到中国工厂,同时在日本大幅降价产生了影响。一季度中国对日本的电动汽车出口额增长48倍,达到约29.49亿日元,超过了2017年至2020年四年间的总额(约17.38亿日元)。

汽车之家

  此前从中国出口到日本的纯电动汽车主要是2座的超小型车,据贸易统计,2018-2020年每辆车的单价约为60万-80万日元(约合人民币3.55万-4.73万元)。随着特斯拉上海工厂的生产走上正轨,国产Model 3从2021开始出口日本。受此影响,中国产纯电动汽车对日本的出口单价在一季度涨至每辆车约340万日元(约合人民币20.12万元)。

汽车之家

  伴随特斯拉把汽车生产从成本高的美国工厂转移到上海工厂,在日本Model 3的起售价(含税)从2021年2月的511万日元降价16%,至429万日元(约合人民币25.38万元)。中间价位的Model 3从655.2万日元(约合人民币38.77万元)降价24%,降至499万日元(约合人民币29.53万元)。(编译/汽车之家 马艾骏)

中国一季度对日本出口电动汽车激增 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
带你懂行业
更多精彩内容:
新能源
零部件
向编辑马艾骏提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

相关车系

车型推荐
00:00 00:00