当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

车主自由查看 特斯拉或将上线数据平台

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新能源]  日前,我们从内部知情人士获悉,特斯拉为了让用户能够自由查看车辆后台数据,目前正在开发一套线上信息系统,以供所有车主查询获取车机交互的数据,该系统预计年内上线。

汽车之家

  目前个人用户想要获取特斯拉的车辆数据,需要通过公检法等政府监管部门,申请书面要求才能提供。而随着多起疑似因刹车失灵而致使车主维权的事件被曝光,公众对于车企直接向车主公开车辆数据的呼声高涨,特斯拉或迫于压力而选择开发一套车辆后台数据线上查询系统,从而让车主能够自主查看车辆后台数据。

汽车之家

  我们此前曾经报道过,特斯拉曾在北美推出一款套件,能够查看车辆的后台数据,不过该套件价格不菲,需要1200美元(约合7774元人民币)且北美以外的地区不能购买与使用。以目前的信息来看,特斯拉将要推出的车辆数据线上查询系统是针对所有车主的,应该不需要车主付出额外的费用,但该数据能够查询的车辆信息类别以及是否能够通过这些数据反映出车辆真实的行驶状态,目前并不清楚,汽车之家也将持续关注。(文/汽车之家 胡永彬)

车主自由查看 特斯拉或将上线数据平台 汽车之家
查看同类文章:
企业动向
电动车新闻
更多精彩内容:
追热点
热点新车解析
向编辑胡永彬提问
文章标签: 企业动向 电动车新闻
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中