当前位置:首页 新闻中心 热点追踪 正文

我不信这辆“宏光MINIEV”不能正常上牌

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  近期话题点火热的电动车可不止特斯拉一个——五菱宏光MINIEV(参数|询价),又一次登上了热搜榜话题,尽管这辆车它本身就很火。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

『截图来源于网络』

  再次出现在媒体头条的宏光MINIEV并不是因为刹车失灵,或者有人在它的车顶上拉横幅,而是因为近期的一条新闻:宏光MINIEV申请上海牌照受限。而原因则是因为有传闻称:上海或将在近期推出新的政策,将对车辆价格、车辆尺寸等出台限制要求,比如车辆售价不低于10万元,或车长尺寸不低于4.6米等。

汽车之家

汽车之家

『来源:微博@SugarDesign』

汽车之家

『网友制作,非官方信息』

  “不是说好了人民需要什么五菱就造什么吗?”这样的消息一出可急坏了网友。怎么让宏光MINIEV符合规定?怎么让这款“国民神车”正常上牌?于是网友们通过制作渲染图的方式给出了不少有趣的解决方案。

  但我觉得,这些都还不够极致。

汽车之家

  作为一个具有互联网敏感度(蹭热点)的汽车编辑,我也顺应时势制作了一个“能够上牌”的五菱宏光MINIEV,或者,你可以叫他“宏光HUGEEV”。limousine版本的宏光MINIEV总该够长了吧?别说绿牌,这辆车上黄牌应该都问题不大。

  当然,这只是一个玩笑,而且对于“低于4.6米的电动车是否能在上海上新能源牌照”这件事本身,也尚未有官方的定论。不过值得一提的是,我国汽车市场的不断发展,必然也会带来越来越多像宏光MINIEV这样另辟蹊径的产品,因此不断的完善和开辟法律法规来顺应市场的变化或许才是正确的处理方法,或许日本的K-Car政策对于宏光MINIEV来说是一个不错的样本,你们觉得呢?(文/汽车之家 马艾骏)

向编辑马艾骏提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

宏光MINIEV

指导价:2.88-4.36万
级别:微型车
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比