当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

净亏损1.87亿欧元 蒂森克虏伯发布财报

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  日前,德国钢铁工业和机器制造公司蒂森克虏伯(ThyssenKrupp)发布了其在2020/2021财年第二财季的财报。整体来看,蒂森克虏伯在第二财季的净利润亏损情况有所好转。

汽车之家

  从数据方面来看,第二财季,蒂森克虏伯订单交易额86亿欧元,同比上涨14%;销售额86亿欧元,同比上涨4%。其调整后息税前利润为2.2亿欧元,净利润为亏损1.87亿欧元。尽管净利润依旧亏损,但这一数据相较于2019/2020财年同期上涨7.58亿欧元,整体形势有所好转。

汽车之家

  与此同时,蒂森克虏伯汽车技术部门订单交易额和销售额分别同比增长9%和6%。得益于中国市场的需求总体良好,这些增长主要来自于汽车原装设备业务,特别是转向系统、凸轮轴模块和阻尼减震系统。汽车部门调整后息税前利润为7500万欧元,相比去年同期的800万欧元有了非常明显的增长。

汽车之家

  上半财年的良好表现使得蒂森克虏伯上调了全年销售额和利润预期。该公司预计,本财年销售额同比增幅将为较小的两位数,但低于疫情前水平,此前预期则为较高的个位数增幅;调整后息税前利润将涨至5亿欧元左右,此前预期为近乎收支平衡。虽然该公司业绩将有明显改善,但仍预计将净亏损5亿欧元左右,此前预期范围为净亏损5至10亿欧元。(文/汽车之家 马艾骏)

净亏损1.87亿欧元 蒂森克虏伯发布财报 汽车之家
查看同类文章:
带你懂行业
更多精彩内容:
人物访谈
政策法规
产销数据
向编辑马艾骏提问
文章标签: 带你懂行业
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中