当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

不再需要毫米波雷达 特斯拉FSD新消息

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新能源]  特斯拉正在酝酿对目前的FSD(完全自动驾驶)软件进行一次大版本的更新,针对这次更新网友所关注的问题,近日特斯拉CEO马斯克在国外社交媒体进行了解答,其中比较重要的信息是新的V9.0版本FSD将会采用纯视觉的感知方案,因此特斯拉车型上或将不再需要毫米波雷达。

汽车之家

汽车之家

  在回答网友关于新版FSD进展情况时,马斯克表示目前特斯拉正致力于移除毫米波雷达,并通过车身摄像头实现纯视觉的感知,还要确保FSD的安全性。该版本FSD软件或将于2-3周后开始在美国推送,至于何时才会开始广泛推送,马斯克并没有给出准确时间,只是表示需要1-2个月。马斯克还刻意强调最新的V9.0版本FSD与现在的V8.0版存在非常大的差异。

汽车之家

  值得一提的是,当前版本的FSD功能并不能很好的解决幽灵刹车问题(经过桥洞等有阴影的路段时,车辆会以为前面有障碍物,而突然降低速度),但马斯克表示V9.0版本软件将会解决这一问题。此外,关于FSD订阅制何时到来,马斯克给出的答复是一个月左右推出。关于特斯拉FSD的最新消息,请持续关注汽车之家的后续报道。(文/汽车之家 胡永彬)

不再需要毫米波雷达 特斯拉FSD新消息 汽车之家
查看同类文章:
企业动向
电动车新闻
更多精彩内容:
新产品计划
行业政策
向编辑胡永彬提问
文章标签: 企业动向 电动车新闻
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中