当前位置:首页 车闻中心 零部件 正文

理想ONE首搭 地平线征程3芯片完成装车

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  前不久新款理想ONE(参数|询价)正式上市,其搭载的地平线征程3芯片也正是实现了量产装车,使其在原有的L2级辅助驾驶基础上,实现了NOA导航辅助驾驶的功能。此外,地平线还表示,此前一次性流片成功的征程5芯片将在年内正式发布,其可帮助汽车实现L4高等级自动驾驶。

理想汽车 理想ONE 2021款 增程6座版

  地平线征程3芯片具备高效性能与强大的软件支撑性,替代了之前相对封闭的芯片方案,AI性能提升了12倍。此次量产上车的两颗征程3芯片物理算力10TOPS,感知计算FPS性能相当于30TOPS的GPU,计算功耗仅需6W。

理想汽车 理想ONE 2021款 增程6座版

  2021款理想ONE使用了两颗地平线征程3自动驾驶专用芯片,其NOA导航辅助驾驶功能支持120度水平视场角,并且采用800万超高像素前视摄像头,拥有更大范围及更高精度的视觉感知能力。另外新车还搭载了基于地平线征程2的NPU计算平台实现全车语音交互。

汽车之家

  目前,地平线是国内唯一一家实现汽车智能芯片前装量产的企业,截至2020年底,地平线征程系列芯片出货量已经超过16万片,地平线表示,继征程2、征程3之后,面向L4高等级自动驾驶的征程5也已一次性流片成功,将于年内正式发布。 (文/汽车之家 郭辰)

理想ONE首搭 地平线征程3芯片完成装车 汽车之家
查看同类文章:
电动车车闻
带你懂行业
零部件
更多精彩内容:
向编辑郭辰提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 理想ONE 2020款 增程6座版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.36 38.24 --
    测试文章:远大的理想 冬季测试理想ONE 增程6座版
    评测编辑-:

    当电动化真正来临,传统燃油车逐步走出舞台,这个过程注定是痛苦的,但我们的观念要与时俱进,汽车在未来一定不只是承担移动载具的任务,智能化是未来的发展方向。理想ONE有着跟很多同级别电动车一样智能的功能和使用感受,增程器的加入又解决了里程焦虑,至于增程器的噪音,我觉得在可接受范围内。

    评测编辑-洪冰清:

    综合来看,理想ONE是一款比较全面的车,大空间、高配置,除北京外的其它限购城市还能享受新能源补贴和新能源的指标政策,如果家里有充电条件,那购买这台车就很合适,日常行驶的成本也会下降。

    评测编辑-李乔辰:

    理想one是一台连开路虎揽胜的人都会投来目光的“流量车”。它没有一味的追求纯电动而摒弃内燃机。它的外观没有蔚来科幻,但是多了几分稳重。所以它注定不仅是富人的玩具,更具备带你通勤甚至长途出行的能力。四块屏幕各司其职,手势操作方便简单。至于驾驶方面,你就不要过分要求了。无功无过、中规中矩就是对它最大的褒奖,没有任何“存在感”的把你带到目的地,可能就是未来汽车的第一诉求。如果你认同这点,理想one是一台不错的车。

最新文章
加载中

理想ONE

指导价:34.98万
级别:中大型SUV
发动机:1.2T
变速箱:固定齿比
×