当前位置:首页 新闻中心 新能源 正文

Model Y或配备宁德时代磷酸铁锂电池

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新能源]  日前有消息称,国产特斯拉Model Y或计划于7月份推出磷酸铁锂电池版本车型,其或搭载来自宁德时代的动力电池组。目前特斯拉Model Y在国内有两款车型在售,但起售价已超过30万元,所以无法享受新能源车补贴政策,如果推出磷酸铁锂版本车型,Model Y则有望进入30万元售价区间。

特斯拉中国 Model Y 2021款 长续航全轮驱动版

  目前特斯拉Model Y在国内有长续航全轮驱动版、Performance高性能全轮驱动版两款车型,其售价分别为34.79万元、37.79万元,两车采用来自LG的三元锂动力电池组,电池容量均为76.8kWh。如果Model Y推出磷酸铁锂版本车型,其成本、售价势必会有下降,而且起售价有很大几率会突破30万元,从而享受新能源车补贴。

汽车之家

  就在2021年5月份,也曾有消息称特斯拉在与电池制造商亿纬锂能(EVE Energy Co.)进行谈判,计划将后者纳入上海特斯拉工厂的供应链,旨在降低电池成本,但当时亿纬锂能给出的回复是“没有根据,亿纬锂能严格遵守信息披露规定的,以公告信息为准”。那现在的“特斯拉配备宁德时代磷酸铁锂电池”一事是否会成真呢?一起期待官方的实际行动吧。(消息来源:财联社;文/汽车之家 尤冬青)

Model Y或配备宁德时代磷酸铁锂电池 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
更多精彩内容:
您怎么看
数说新车
SUV价格
向编辑尤冬青提问
文章标签: 电动车新闻
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

相关车系

车型推荐
00:00 00:00