当前位置:首页 新闻中心 新能源 正文

恒大集团与中国石化已达成战略合作

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新能源]  2021年6月11日,恒大集团与中国石化举行了战略合作签约仪式,中国石化董事长张玉卓和恒大集团董事局主席许家印携双方高管出席活动。根据协议,双方将发挥各自在能源、科技、客户引流、销售网络等方面的优势,开展全方位的战略合作。

汽车之家

  在恒大集团和中国石化的合作中,双方将重点围绕锂电池汽车充换电站建设、汽车轻量化材料、高性能建筑化工新材料、矿泉水等领域进行深度合作。恒大集团早已在新能源汽车领域投入重金,而中国石化也在加快推进能源转型,大力发展充换电等基础设施建设和服务,同时中国石化还在“十四五”期间规划布局5000座充换电站。

汽车之家

  不止恒大集团,此前蔚来同样与中国石化达成了战略合作,蔚来的首座第二代换电站也已于2021年4月15日在北京中国石化加油站正式上线,蔚来的换电站可能会出现在越来越多中石化加油站中。在新能源风暴下,各能源巨头都在积极转型,除了中国石化外,壳牌也在海外进行了充电网络的规划,对于新能源车消费者而言,各方对基建的重视、对新能源产业的投资无疑都是重大利好。(文/汽车之家 尤冬青)

向编辑尤冬青提问
文章标签: 电动车新闻
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中