当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

基于SPA架构打造 领克09正式发布!

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  6月19日夜,领克品牌首款中大型SUV车型——领克09(参数|询价)在上海正式发布。该新车是领克品牌基于SPA架构打造的首款中大型SUV,同时也是目前领克品牌的旗舰车型。新车计划将在领克位于宁波的梅山工厂投产,正式上市时间定于2021年四季度。

汽车之家

汽车之家

  外观方面,领克09保持着领克家族的设计,分体式大灯中上方为纵向设计的LED日行灯,下方的远近光灯组也采用LED光源,并采用的是矩阵式LED大灯的设计。下方灯组与大尺寸直瀑式前格栅完美融合,形成T字形造型,搭配三段式进气口,让新车看上去十分具有辨识度。

汽车之家

汽车之家

  车身侧面来看,作为一款中大型SUV,领克09的体型还是非常庞大的,外部轮廓和形面设计采用较为简洁、规整的语言,车门上两层腰线勾勒出内凹的造型效果,高配版本的21英寸密条辐轮圈,使得新车看上去非常敦实。

汽车之家

汽车之家

  车尾部分,新车尾灯造型采用了全新的设计,狭长的造型更显高级感,内部纵置横向排列的LED灯组模块,在点亮后也极具辨识度。另外,新车后包围上还搭配了双边共四出的排气布局,沉稳中带有几分运动气息。

汽车之家

  内饰方面,新车基本沿用了现款领克家族的内饰设计风格,平底三辐式多功能方向盘搭配12寸内嵌中控液晶屏以及贯穿式空调出风口,让新车看上去十分具有档次感。同时,标志性的挡把造型以及挡把周围的布局,视觉效果较为规整。

汽车之家

汽车之家

  内饰部分的其余配置还涵盖前排座椅支持12向电动调节、座椅加热功能、抬头显示、仪表盘AR导航、手机无线充电、方向盘加热等豪华配置。安全配置上,新车从中配车型开始配备L2级驾驶辅助功能,包括车道保持辅助、自动紧急制动以及自适应巡航等;高配车型增加盲点监测、倒车防碰撞、高速自动变道以及自动泊车等功能;顶配车型则增加了低速拥堵领航功能,可实现L3级自动驾驶辅助。

  动力方面,从之前获得的信息来看,新车将搭载2.0T发动机在内的多种动力组合,其中包含2.0T+8AT 48V机械四驱;2.0T+8AT PHEV电动四驱;2.0T HEV轻混电动四驱等,最大功率将从252马力到最高431马力,其中机械四驱来自博格华纳六代四驱技术。

● 竞争对手

理想汽车 理想ONE 2021款 增程6座版

『理想ONE』 

星途 星途揽月 2021款 290T 两驱星享版

『星途揽月』 

  要知道,领克09是脱胎于沃尔沃SPA架构的中大型SUV,那么它的野心是“路人皆知”,领克09迫不及待地想和海外主流品牌的经典中型、中大型产品,诸如汉兰达、途昂等7座车型掰掰手腕;同样于今晚上市的别克昂科威Plus自然也不想放过。而新势力中颇受欢迎的奶爸车理想ONE也是领克09强劲的对手,同为中国品牌旗下高端品牌车型的星途揽月,自然也与领克09相爱相杀。

● 全文总结

  领克09,一个从官图发布开始就引起讨论的新车。今天它终于走出屏幕,来到了我们的面前。它依旧像其他领克一样我行我素,以其极高的个性外观、丰富的配置和精致的内饰杀入市场。诚然,领克09就像每一款领克家族的前辈一样,希望杀入海外主流品牌的领地,但其能否成功,还要参考后续的售价、渠道等再来定夺。但不管怎么说,我们希望看到越来越多的国货精品出现,大家喜欢领克09吗?欢迎在评论区留言。(文/汽车之家 朱力神)

基于SPA架构打造 领克09正式发布! 汽车之家
查看同类文章:
新车首次发布
电动车新闻
更多精彩内容:
i评论
车·生活的变革
向编辑朱力神提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

领克09 2021款 基本型

指导价:暂无报价
级别:中大型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息