当前位置:首页 车闻中心 行业动态 正文

即将投产 埃安AION LX续航或达1000km

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新能源]  近日,据广汽埃安官方消息显示,其采用海绵硅负极片电池技术、续航可达1000km(工况未知)的AION LX(参数|询价)已在海南三亚完成夏季高温测试。官方表示,经过连续多天的测试,在车内空调常开的情况下,AION LX实测综合续航里程高达904km(官方测试数据),圆满完成了车辆的高温标定和试验。同时官方还宣布该车即将进入量产阶段。

汽车之家

  继今年1月发布预告之后,在4月份举行的2021广汽科技日上,广汽埃安的海绵硅负极片电池技术正式亮相。官方表示,经过5年的技术攻关,实现了高容量硅负极材料在大型动力电池中的首次应用。据广汽埃安此前公开信息显示,广汽埃安海绵硅负极片电池技术是一项让电池变得更轻、更小的技术。通过这项技术,动力电池单体电芯在同等电量的情况下,体积能够减小20%,重量能够减轻14%。

广汽埃安 AION LX 2020款 80 智尊版

『2020款广汽埃安AION LX』

  经过5年的秘密技术攻关,广汽团队攻克了硅负极材料在大型动力电池上的应用性难题,实现了高容量硅负极材料在大型动力电池中的首次应用,电芯能量密度达到280wh/kg,结合高集成电池包技术使整包电量达到150kWh以上。官方表示,该电池搭载在AION LX上可实现综合续航里程,从650km提升到了1000km。(文/汽车之家 姚嘉)

即将投产 埃安AION LX续航或达1000km 汽车之家
查看同类文章:
电动车车闻
企业动向
更多精彩内容:
眼见为实
新车上市/价格
向编辑姚嘉提问
文章标签: 电动车车闻 企业动向
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

AION LX

指导价:22.96-34.96万
级别:中型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比