当前位置:首页 新闻中心 市场分析 正文

半年考|10万以下新能源新车竞争力分析

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新能源]  2021年的进度条已过半,这半年来新能源车市迎来了不少“小鲜肉”,个个来头都不小,下到不到3万元的微型车,上到60多万元的中型SUV,通通覆盖。也是时候来一波半年考,来研究研究这些重点新车的“战力值”。

  这些新车值得入手吗?有其他人和我一样看好它吗?新车关注度和话题度如何?我们将用一系列选题,按照10万元以下、10-20万、20-30万、30万以上四个售价区间,对上半年上市的重点新能源车进行竞争力分析。今天我们就从最实用的角度出发,先来看看10万元以下的新车表现如何?

汽车之家


  文中涉及销量数据全部来自乘联会销量数据,关注度和竞争格局则依托汽车之家海量大数据产生,其中关注度为汽车之家站内车系关注度,而车型竞争格局,主要是根据消费者正向、反向对比次数排名而形成。


汽车之家

  就像年轻人都逃不开蜜雪冰城,想买电动车的人都逃不开五菱宏光MINIEV(参数|询价),也许你并不是它的目标用户,但你一定听过它的名字。五菱宏光MINIEV的火已经不用我过多形容了。自2020年上市以来,它的销量就直冲云霄。今年上半年上市的马卡龙版,虽然价格略有上涨,但整体竞争力依然非常强劲,新能源车型销量排行榜的头把交椅,它还是坐得相当稳的。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  4月中旬上海地区传出“售价10万以内,车长4.6米以下微型车暂缓上牌”的消息,对五菱宏光MINIEV4月、5月的销量多少有些影响,不过6月份,该车销量又重新回到3万多辆,从一个侧面也说明其消费市场并不局限于限牌、限号的一线城市,经济实惠的它受众范围很广泛。

汽车之家

  五菱宏光MINIEV的火爆当然离不开它成功的营销,从“国民神车”到“跨界联名”,从官方改装版、敞篷版,甚至是这次马卡龙车型的上市,都让它保持着较高的热度,买它后我们绝对不用愁没话题和朋友聊。

汽车之家

  从正向、反向对比次数排名来看,奔奔E-Star、奇瑞新能源小蚂蚁这两款车和五菱宏光MINIEV形成直接竞争关系,说明大部分消费者都会在这几款车型之间来回衡量。对比来看,后者的售价更加低廉,话题度和可玩性也更高一些。

车型点评:

  五菱宏光MINIEV已经成为一个现象级的产品,虽然它有配置、续航的劣势,但奈何性价比的优势太过突出,颜值、定位、营销抓住了年轻人的消费痛点,又是老年代步车的“完美替代品”,做到了“老少通吃”,是年轻人代步出行,家里选购第二、三辆车时一个逃不开的选项。

汽车之家

  其实微型电动车的市场潜力一直都不算小,市场内还拥有诸多竞争对手,看到五菱宏光MINIEV的“爆火”,奔奔E-Star、奇瑞小蚂蚁也都在今年上半年有所动作,其中长安奔奔E-Star国民版在今年年初上市,售价也压到了2.98万起,目的就是要和五菱宏光MINIEV共分一杯羹。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  奔奔E-Star国民版是奔奔E-Star的新增车型,而奔奔E-Star的前身则是奔奔 EV,在乘联会统计的数据中,都是以奔奔 EV为车系统计的。奔奔EV绝对算是微型电动车界的“老大哥”,多年来也累积了一定的群众基础,口碑效应也带来了稳定的销量。

汽车之家

  从关注度来看,奔奔E-Star的关注度在年初时最高的,这和它推出国民版车型,吸引了一波流量有一定关系,不过随后它的关注度不断下降,看来厂家也是时候适当地“炒作”一番了。

汽车之家

  奔奔E-Star国民版的直接竞争对手就是五菱宏光MINIEV,这在上文已经阐述过了。此外在消费者对比搜索中,我们看到了哪吒V、东风新能源EX1、欧拉白猫的身影,而后者也都为五门五座车型,同样拥有较高的性价比。

车型点评:

  相比五菱宏光MINIEV的“潮”,长安奔奔E-Star国民版似乎更加务实一些,无论是它的外观、内饰布局、续航里程甚至是营销手段,都仿佛还停留在上个时代,这是它的优势同样也是劣势。如果你想选一款有一定用户基础、踏实,价格相对低廉的代步车,它是你不二的选择。

向编辑姜田双提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中