当前位置:首页 新闻中心 车闻轶事 正文

马斯克:特斯拉可能重新接受比特币支付

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 新能源]  日前,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在参与一个关于虚拟货币的线上会议“B Word”时表示,如果加密货币在采矿和交易过程中使用的可再生能源比例超过50%,特斯拉将恢复接受比特币支付。受此消息的影响,比特币等虚拟货币均出现了较大的涨幅。

汽车之家

汽车之家

  今年3月马斯克曾在社交媒体上表示,特斯拉将在美国支持比特币支付。而短短的两个月后,他又以担忧比特币挖矿和交易导致化石燃料消耗增长为由,停止了比特币支付业务。马斯克的左右横跳,无疑对虚拟货币市场的走势产生了影响,以比特币为例,既有6万多美元的历史新高,也出现了跳水至不足3万美元的低点。

汽车之家

  特斯拉在比特币上的投资操作似乎也与马斯克的发言有着一定的联系。今年2月,特斯拉宣布投资15亿美元购买比特币,据《财富》杂志估计,该公司在今年年初到2月之间共购买了46000枚比特币,平均价格为32600美元。随后在马斯克的推波助澜下,2月至4月比特币出现了一波上涨行情,特斯拉也借机以59100美元的平均售价出售了所持有的10%的比特币,为公司带来了2.72亿美元的收入。而近期,比特币价格一度跌破30000美元,让特斯拉的这笔投资在账面上出现了亏损,此时马斯克出面拉抬币价的操作也就很容易理解了。(文/汽车之家 孙一超)

文章标签: 车闻轶事 电动车新闻
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中