当前位置:首页 车闻中心 国产新车 正文

造型时尚/全新架构打造 MG ONE正式亮相

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  7月30日,名爵正式发布了旗下最新车型——MG ONE。新车是一款基于上汽全新平台架构SIGMA打造的全新车型,定位于紧凑型SUV市场,并将搭载一套1.5T发动机组成的动力系统。

汽车之家

汽车之家

● 新车特点

汽车之家

『左:β 右:α』

汽车之家

汽车之家

  全新车型在外观上采用了“第三代家族设计”造型,整体视觉效果相比现在在售的其它同胞SUV车型明显更具攻击性,视觉冲击力很强。另外,为了迎合不同消费者的喜好,MG ONE还提供了两种设计风格的车型供大家进行选择,分别为主打数智运动的α车型和主打科技时尚的β车型。

汽车之家

汽车之家

  个人认为无论是α车型,还是β车型给人的感觉都颇具动感。只是相对而言,β车型通过前包围、前进气格栅等细节设计带来了更强的运动气息。另外,新车前进气格栅内部结构将根据车型的不同使用横条、放射性闪电元素在内的三种样式。

汽车之家

  MG ONE车身侧面线条很丰富,呈现出一种俯冲的态势,与整体设计十分契合。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4579/1866/1601(1617)mm,轴距则是2670mm,车身长度与之前上市的同胞名爵HS较为相似。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  车尾部分,全新车型尾部造型层次分明,细长的尾灯造型和前大灯相呼应,内部结构点亮之后也有着不错的视觉效果。新车后包围采用了深色涂装,两侧设有“排气”装饰件,同样是为了提升运动氛围服务。

  稍显遗憾的是,此次亮相仅限新车外观部分,内饰稍后才会解密,还请大家持续关注我们之后的报道。至于动力部分,新车将搭载一台型号为15C4E的1.5T涡轮增压发动机,最大功率181马力(133千瓦)。

● 新车背景

汽车之家

  新车相关信息最早于今年7月曝光,随后官方公布了这款全新紧凑型SUV被正式定名为MG ONE。目前,名爵旗下在售的SUV车型中,小型SUV和紧凑型SUV分别拥有1款以及2款,MG ONE的加入再一次丰富了该品牌的产品线。

● 竞品分析

长安汽车 长安UNI-T 2020款 1.5T 旗舰型

『长安UNI-T』

东风日产 逍客 2021款 2.0L CVT豪华版

『逍客』

  紧凑型SUV市场竞争非常激烈,消费者可选择的车型也很多。中国品牌方面,诸如长安UNI-T、哈弗赤兔等车型或许都将与新车展开正面厮杀。至于海外品牌紧凑型SUV,日产逍客以及来自丰田的C-HR等车型自然也会和新车形成一定的竞争关系。

● 编辑点评

  虽然有些遗憾,此次官方只亮相了MG ONE的外观部分,但不得不说,依靠“第三代家族设计”的全新车型有着非常出色的颜值。年轻、运动、时尚的它,很符合目标消费群体的胃口。而结合现场展车的情况来看,诸如全景影像、前/后驻车雷达、大尺寸轮圈都外观配置均有提供,1.5T发动机的参数表现也处于主流水准。剩下的,就让我们一同期待新车的内饰亮相以及试驾体验吧。(文/图 汽车之家 周楚然)

造型时尚/全新架构打造 MG ONE正式亮相 汽车之家
查看同类文章:
新车首次发布
带你懂行业
更多精彩内容:
您怎么看
智能网联
向编辑周楚然提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • MG ONE 2022款 α-数智运动系列 1.5T 进阶版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.59 37.11 8.60
    测试文章:活力十足 测MG ONE α系列 1.5T 进阶版
    评测编辑-周翱:

    车辆有着年轻人十分喜欢的外观,内饰的科技感也有了显著的提升,动力方面采用了1.5T+CVT的组合,平顺性表现优异,适合作为年轻人的第一台车。

    评测编辑-朱力神:

    车辆的颜值自然没话说,两种外观也能满足不同消费者的需求,车辆搭载的斑马洛神系统就是处于同价位车型中排名靠前的系统。15万市场中搭载高通骁龙8155的寥寥几款车中MG ONE就是其中之一,另外借助阿里在网联和生态圈方面的积淀,斑马系统可实现的功能在所有车联系统当中也属于“极丰富”的行列。

    评测编辑-祁子鑫:

    车辆的各方面都散发着年轻的气息,外观活力十足,内饰也有着十足的科技感,系统也是经过了时间和市场考验的,口碑方面一直不错,空间方面足以满足小家庭的日常使用,动力虽然采用了CVT变速箱,但整体感受同样不差。

最新文章
加载中

MG ONE 2022款 α-数智运动系列 1.5T 进阶版

指导价:12.98万
级别:紧凑型SUV
发动机:1.5T 181马力...
变速箱:CVT无级变速