当前位置:首页 车闻中心 热点追踪 正文

新进展:小鹏P7追尾货车 官方已开展调查

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  日前,有网友爆料,一位车主驾驶小鹏P7时,使用NGP自动导航辅助驾驶系统与货车发生追尾,事故造成驾驶员轻度受伤,从车主描述来看,是在NGP自动导航辅助驾驶系统启动时,未识别到前方大货车,从而造成的追尾事故。

  就该事件我们也向小鹏汽车官方进行询问了解,小鹏汽车官方表示:在事故发生后,已有专人回应并处理客户根据后台检测的行车数据,进行了初步的分析,在发生碰撞前,系统的前车识别及车辆控制,安全带震动提示,车辆预警,AEB等功能均处于正常工作状态。进一步分析结果,将待车主恢复后,共同复盘后并征得其同意后,及时向媒体进行相关说明

汽车之家

汽车之家

  从视频显示画面来看,在碰撞事故发生前,小鹏P7的NGP自动导航辅助驾驶系统还在自动变换车道超车,但是快到大货车跟前时,车辆没有任何的减速动作,直至碰撞到大货车。被追尾的大货车是个板式卡车,尾部有相当长的部分没有托货物,这有可能是造成小鹏P7系统的误判。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  事故发生前,疑似驾驶员出现打瞌睡的情况,没有及时采取人工制动,造成事故的发生,好在驾驶员未有大碍,只是受了轻伤。从事故照片来看,小鹏P7的车头已经完全变形,还碎了一地的零部件,证明当时的车速非常快,车内的两个气囊已经全部弹出。

汽车之家

  我们也在社交媒体上,看到了车主朋友写给小鹏汽车CEO何小鹏的内容。当时碰撞发生前,这辆小鹏P7在高速上启用了NGP自动导航辅助驾驶,并设置为120km/h的速度,被撞击的大货车当时时速预估是60km/h左右,撞击前车辆未减速,在碰撞前十米时,车辆识别到货车,并减速,但已经来不及了。目前,事故造成车主脑震荡,全身酸痛,已经住院治疗。

汽车之家

  从发布的相关信息来看,车主表示对小鹏P7非常失望,并希望小鹏能够给自己退车,事故发生后,小鹏客服没有任何慰问致电。车主朋友也在小鹏App社区发表了事故情况,一位“鹏友大管家的小帮手”给予了官方回复:“抱歉鹏友,已经将问题反馈到相关部门跟进,请耐心等候。”目前小鹏官方还没有更多回复,事件正在进一步调查中,我们会持续关注。(信息来源:新浪微博网友;文/汽车之家 秦超)

向编辑秦超提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 小鹏汽车P7 2020款 670E 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.63 35.29 --
    测试文章:小鹏汽车P7的全网首测?对,没错,带续航测试的那种
    评测编辑-姜田双:

    虽然小鹏汽车P7在加速、制动测试中表现不俗,刹车成绩更是有点惊喜,不过它并不是一台能够让你充满激情的车,悬架的韧性和车身跟随性更适合居家代步。

    评测编辑-尤冬青:

    全场景语音功能比较强大,不仅可以开空调、车窗还能切换驾驶模式、调节转向助力模式。操作简单上手无难度,用上它再也懒得去中控屏翻找了。

    评测编辑-姚嘉:

    小鹏汽车P7有些“野心”太大,既想要运动属性,又想要家用舒适,智能交互上面也不放弃,目标太多就容易模糊焦点。

最新文章
加载中

小鹏汽车P7

指导价:21.99-40.99万
级别:中型车
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比