当前位置:首页 车闻中心 进口新车 正文

不使用A3平台 曝新一代奥迪A4更多信息

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  近日有海外媒体报道,新一代奥迪A4将搭载奥迪开发的新一代燃油发动机(最终版内燃机),并将继续使用MLB平台进行打造,计划于2023年正式发布。

奥迪(进口) 奥迪A4(进口) 2020款 40 TDI allroad quattro 英国版

  奥迪技术研发董事Oliver Hoffmann在接受海外媒体采访时透露了新一代奥迪A4的部分信息。自2019年传出奥迪计划将新一代奥迪A4下放至MQB平台(奥迪A3/高尔夫等车型平台)的信息曝光之后,部分媒体表示这一操作将为奥迪节省约10亿美元的研发费用。作为约占奥迪全球销量五分之一的重要车型,Oliver Hoffmann表示这一计划已经被取消,新一代奥迪A4将继续使用MLB平台进行开发。

汽车之家

  同时新一代奥迪A4还将搭载新一代燃油发动机,包括汽油和柴油两种不同版本,该发动机也将是奥迪开发的最后一款燃油发动机,Oliver Hoffmann将其描述为有史以来推出的最好的发动机。据悉搭载新一代发动机的车型将于2025年开始生产,并在2033年正式结束退出历史舞台。当然与这款燃油发动机匹配的将是48V轻混技术和搭载更强大电池组的PHEV技术,从而保证新车能够符合更加严苛的排放。

汽车之家

  而奥迪的野心是在未来10年内成为一个纯电动汽车制造商,所以奥迪A4也必将迎来纯电动化车型,这个节点将在新一代奥迪A4的产品末期,其有可能基于MLB平台打造出纯电动产品,从而达到公司的最终目标。(文/汽车之家 耿源)

不使用A3平台 曝新一代奥迪A4更多信息 汽车之家
查看同类文章:
新产品计划
电动车车闻
带你懂行业
更多精彩内容:
新车首次发布
向编辑耿源提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

相关车系

车型推荐
00:00 00:00