当前位置:首页 车闻中心 整车 正文

2023年投产 理想汽车北京工厂开工建设

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  10月16日,理想汽车北京绿色智能工厂在北京市顺义区正式开工建设,未来将用来生产全新纯电动产品。据悉,该工厂计划2023年底投产,一期会实现年产10万台纯电动汽车的产能。

汽车之家

  理想汽车北京绿色智能工厂将最大化的利用现有厂区上厂房进行改造(原北京现代一工厂),沿用率高达60%。据悉整个项目投资超过60亿元,计划将于2023年年底投产。投产后,一期将实现年产10万台纯电动汽车的产能。此外,还将新建产业创新中心与超级充电站,面向公众展示理想汽车最新车型与产品技术,并为客户提供超快充服务。

  官方表示,理想汽车北京绿色智能工厂将采用国内最新的环保、高效的生产工艺。冲压车间采用技术领先的高速钢铝混合全自动冲压线,通过建立单件身份识别体系,对冲压件全制造周期进行质量追溯;焊装车间机器人数量600多台,可实现4款车型共线的柔性化生产,连接自动化率达到了100%;涂装车间采用了业内环保性极佳的薄膜前处理+B1B2免中涂工艺,排放水平达到国际和行业高标准要求;总装车间采用了全车间电动拧紧技术,关键扭矩质量100%可追溯。规划了智能物流系统、无人电检及下线车辆自动驾驶入库技术,打造高度自动化的智能柔性生产线。

  根据此前顺义区政府消息,该工厂开展整车、核心零部件、自动驾驶等关键技术研发,将配套自动驾驶、人工智能、大数据、工业互联网等科技人才2000人以上。该项目计划于2023年投产,2024年工业产值达到300亿元。

  产品方面,此前理想汽车发布过相关信息。理想汽车正在专注研发拥有超级快充能力的纯电动车(高压纯电动车),并希望在高功率充电网络下,能够让充电更快速、更便宜且更易获得。根据规划,理想汽车正在研发两个高压纯电动车平台——Whale和Shark,并从2023年起,计划每年至少推出两款高压纯电动车型。(文/汽车之家 陈浩)

2023年投产 理想汽车北京工厂开工建设 汽车之家
查看同类文章:
整车
电动车车闻
更多精彩内容:
服务/金融
中国品牌在海外
向编辑陈浩提问
文章标签: 整车 电动车车闻
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 理想ONE 2020款 增程6座版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.36 38.24 --
    测试文章:远大的理想 冬季测试理想ONE 增程6座版
    评测编辑-付博:

    当电动化真正来临,传统燃油车逐步走出舞台,这个过程注定是痛苦的,但我们的观念要与时俱进,汽车在未来一定不只是承担移动载具的任务,智能化是未来的发展方向。理想ONE有着跟很多同级别电动车一样智能的功能和使用感受,增程器的加入又解决了里程焦虑,至于增程器的噪音,我觉得在可接受范围内。

    评测编辑-洪冰清:

    综合来看,理想ONE是一款比较全面的车,大空间、高配置,除北京外的其它限购城市还能享受新能源补贴和新能源的指标政策,如果家里有充电条件,那购买这台车就很合适,日常行驶的成本也会下降。

    评测编辑-李乔辰:

    理想one是一台连开路虎揽胜的人都会投来目光的“流量车”。它没有一味的追求纯电动而摒弃内燃机。它的外观没有蔚来科幻,但是多了几分稳重。所以它注定不仅是富人的玩具,更具备带你通勤甚至长途出行的能力。四块屏幕各司其职,手势操作方便简单。至于驾驶方面,你就不要过分要求了。无功无过、中规中矩就是对它最大的褒奖,没有任何“存在感”的把你带到目的地,可能就是未来汽车的第一诉求。如果你认同这点,理想one是一台不错的车。

最新文章
加载中

理想ONE

指导价:33.80万
级别:中大型SUV
发动机:1.2T
变速箱:固定齿比