当前位置:首页 车闻中心 国产新车 正文

售26.59-37.09万元 领克09正式上市

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 新车上市]  10月20日,在领克品牌五周年庆典期间,领克品牌旗下的全新旗舰SUV车型领克09(参数|询价)迎来了正式上市,新车共推出6款车型,售价区间为26.59-37.09万元。同时新车还提供三款选装包,包括豪华升舱包10000元,豪华升舱包+LCP驾驶辅助高级包28000元,空气悬架系统+主动式进气格栅25000元。领克09订车用户将享受置换金融礼、无忧服务、交车礼、出行礼、等候礼、领享金等购车权益。详细车型及售价见下表:

领克09 指导售价
车型预售价(万元)
领克09 MHEV Pro 7座26.59
领克09 MHEV Halo 6座/7座28.59
领克09 MHEV Ultra 6座/7座32.09
领克09 PHEV Pro 6座31.59
领克09 PHEV Halo 6座/7座33.59
领克09 PHEV Ultra 6座/7座37.09

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

● 新车特点:

外观:有相同、有不同

领克 领克09 2021款 基本型

领克 领克09 2021款 基本型

  在设计层面,领克09依旧采用了我们比较熟悉的设计,不过,新车的整体风格与品牌旗下的其它车型有着比较明显的区别,前格栅内部的造型发生了改变,直瀑式网格设计能够让其显得更加大气,符合其旗舰定位。

领克 领克09 2021款 基本型

  车身尺寸方面,新车的长宽高分别为5042/1977/1780mm,轴距为2984mm,拥有相当魁梧的身材。此外,新车将会在前后轮眉处采用多层线条设计,配合车门下方内凹式的造型设计,以及密条辐大尺寸轮圈,让车辆具备更强的安全感,看起来相当可靠。

领克 领克09 2021款 基本型

  车尾部分,新车依旧采用了领克家族式的设计思路,不过我们可以看到,新车尾灯组的造型以及内部轮廓进行了明显的调整、优化,整体视觉感受与车辆的风格、定位更搭。此外,新车还配备了双边共四出式排气,能够彰显出一定的运动属性。

内饰:对得起价格,品质感到位了

领克 领克09 2021款 基本型

  进入车内,作为品牌旗下的旗舰SUV车型,想必大家都能够感受到一种不同于其它车型的整体氛围。首先,考究的用料能够让车辆的档次感得到显著提升。同时,新车对于细节处的处理同样非常到位,比如,副驾驶前方将会配备颇具质感的饰板。坐进车内,我们可以感受到,领克09不仅仅在硬件方面得到了平台化设计的加持,同时在细枝末节处也在以沃尔沃XC90车型为榜样。整体来看,领克09在车内向我们呈现出的内容是能够与它的价格相匹配的。

领克 领克09 2021款 基本型

  配置方面,新车将会拥有比较厚道的表现。前排座椅支持12向电动调节、座椅加热功能、抬头显示、仪表盘AR导航、手机无线充电、方向盘加热、手机蓝牙钥匙、后备厢感应尾门、车外一键遥控自动泊车、后排隐私玻璃等实用配置均不会缺席;同时,安全配置方面,领克09也将向着沃尔沃看齐,新车从中配车型开始配备L2级驾驶辅助功能,包括车道保持辅助、自动紧急制动以及自适应巡航等;高配车型增加盲点监测、倒车防碰撞、高速自动变道以及自动泊车等功能;顶配车型则增加了低速拥堵领航功能,可实现L3级自动驾驶辅助。

空间:同级别中并无明显优势

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  作为一台提供第三排座椅的中大型SUV,新车的实用属性或许是最为核心的竞争力之一。我们可以看到,新车第三排空间表现比较一般,与同级别的途昂等车型相比,领克09在乘坐空间表现方面并不具备优势;此外,在储物空间方面,新车的表现还是比较不错的。

动力:PHEV版车型值得期待

   动力方面,新车将会推出两种动力版本,Drive-E 2.0T发动机将迎来全系标配。其中,领克09 MHEV车型搭载Drive-E 2.0TD T5+8AT动力总成,最大功率为187kW,峰值扭矩350N·m;领克09 PHEV车型搭载Drive-E 2.0TD T8 +8AT动力总成,在两台电动机的加持下,系统最大输出功率317千瓦,峰值扭矩659牛·米。

领克 领克09 2021款 2.0T Ultra

领克 领克09 2021款 2.0T Ultra

  此外,新车还将采用前双叉臂+后多连杆悬架组合;同时,博格华纳瀚德第六代智能四驱系统的加持也能够让你拥有更加从容的驾控表现。(想必大伙儿都很关注领克09开起来如何?欢迎点击扩展阅读《质感为重/智能化卓群 试驾体验领09》

● 竞争力简析:

   其实无论是从定位还是从售价方面来看,领克09的竞争对手们都已经非常明确了。丰田汉兰达、大众途昂、别克昂科旗、理想ONE等车型都能够与领克09形成直接竞争关系,而这些车型的实力也是比较强悍的。丰田汉兰达在今年1-8月份的销量达到了58764台,理想ONE也已进入了佳境,8月份的销量达到了9394台,1-8月总销量已经达到了48752台。而在价格方面,领克09这一次可谓是采用了比较激进的策略,并没有盲目地“让价”,显得非常有信心。

广汽丰田 汉兰达 2022款 双擎 2.5L 四驱至尊版 7座

『丰田汉兰达』

上汽大众 途昂 2021款 330TSI 两驱尊崇豪华版

『大众途昂』

理想汽车 理想ONE 2021款 增程6座版

『理想ONE』

  不过与上述竞品们不同的是,领克品牌自从面世之日起便被贴上了个性、潮流的标签,而在这块主打实用属性的细分市场,个性、潮流似乎还并不能够成为一台新车的核心竞争力。不过好消息是:追求时尚、审美前卫的90后年轻人正在逐渐成为家庭的核心担当,他们或许将会成为领克09率先触及的用户,后续,领克还要考虑如何去打动那些思想比较传统的消费者,才能够让初期战果得到持续性地扩大。

● 全文总结:

   领克09车型的推出不仅进一步丰富了领克品牌旗下的产品线,还算是一次比较大胆的尝试。首先,新车进入了鲜有中国品牌涉足的中大型SUV市场;同时,新车在定价方面同样实现了一种“突破”,和竞争对手们相比,领克09并没有在售价方面先低头,而是保持了一种比较自信的姿态,这样的尝试是比较值得欣慰的。可以说,无论新车未来的市场表现令人满意与否,对于其它中国汽车品牌来说,这台新车也能够起到激励作用,带来的价值是销量所无法体现的。(文/汽车之家 杜安迪)

售26.59-37.09万元 领克09正式上市 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
电动车车闻
SUV价格
更多精彩内容:
产销数据
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中