当前位置:首页 车闻中心 智能网联 正文

奇瑞新能源与酷哇打造L5级自动驾驶汽车

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  日前,我们从奇瑞控股官方获悉,奇瑞新能源、酷哇机器人、芜湖经济技术开发区三方签署了战略合作协议,进一步深化合作关系。奇瑞新能源与酷哇机器人将联合开发自动驾驶汽车、Robotaxi自动驾驶出租车,并宣布启动自动驾驶商业运营示范。

汽车之家

  从签约仪式的具体项目来看,奇瑞新能源与酷哇机器人将两盒开发新一代智能网联L4-L5级别自动驾驶车辆;打造无人智慧出行、市政环卫和城配物流应用场景,并在自动驾驶测试、载客运营、标准认证等领域展开探索,形成双核心的自动驾驶“研发-测试-运营”联动机制;共同打造国际一流、中国领先的智能网联电动汽车平台,推动全新的出行生态商业落地。

汽车之家

『酷哇基于奇瑞大蚂蚁(参数|询价)的Robotaxi』

  据了解,酷哇机器人是目前国内智能驾驶领域的新锐企业,专注于复杂城市场景下的智能驾驶技术研发和应用,在自动驾驶算法、控制器集成、高精地图测绘及数据处理等方面具有技术优势。奇瑞与酷哇机器人早在2019年就已建立合作关系,双方在芜湖和上海建立了公共道路测试项目,项目使用了奇瑞新能源车型作为基础,结合酷哇的自动驾驶系统后表现良好。

  出席此次签约仪式的领导包括芜湖市委书记单向前,市领导张志宏、张东,奇瑞控股集团有限公司董事长尹同跃,安徽酷哇机器人有限公司董事长何弢,奇瑞新能源汽车股份有限公司副总经理周定华,安徽酷哇机器人有限公司副总裁何赛等。(文/汽车之家 秦超)

奇瑞新能源与酷哇打造L5级自动驾驶汽车 汽车之家
查看同类文章:
智能网联
更多精彩内容:
带你懂行业
谍影重重
油价变动
向编辑秦超提问
文章标签: 智能网联
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

大蚂蚁

指导价:14.98-18.98万
级别:中型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比