当前位置:首页 车闻中心 国产新车 正文

2021广州车展:岚图全新MPV正式亮相

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  11月17日,岚图汽车正式发布旗下第二款产品——梦想家,新车基于ESSA原生智能电动架构打造,定位大型MPV。新车将在广州车展上与消费者们见面,并于2022年年中上市。此外,在发布会上岚图汽车还表示,未来三年将形成跨SUV、MPV、轿车的三大品类矩阵,并每年至少向市场投放一款新车。由此推断岚图首款轿车有望在2023年发布。


● 新车特点

汽车之家

岚图汽车 岚图MPV 2022款 基本型

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  外观方面,新车格栅采用与岚图FREE类似的家族式设计语言,直瀑式的饰条为车辆增添不少气势,贯穿式日行灯与Logo的融合也十分精妙。而且展示车还采用双色车漆,这也是目前为了提升豪华感比较惯用的手法。

岚图汽车 岚图MPV 2022款 基本型

汽车之家

汽车之家

  车身侧面整体造型以及比例符合一台全尺寸MPV的特征,新车的车身尺寸长宽高分别为5315/1980/1810mm、轴距3200mm,比埃尔法(4975/1850/1945mm,轴距3000mm)还要大了一圈。另外新车还配备密辐镀铬轮圈,尺寸达到20英寸,视觉效果很出众。

岚图汽车 岚图MPV 2022款 基本型

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  来到车尾,新车看上去比较厚实稳重,尾灯虽然没有采用时下流行的贯穿式设计,不过点亮后的效果依旧很有辨识度。虽然新车还未正式公布名称,不过从尾标来判断其就叫梦想家。

岚图汽车 岚图MPV 2022款 四座版

汽车之家

汽车之家

  来到内饰,新车采用贯穿式中控横屏设计,与岚图FREE上的基本一样。新车将会搭载5G车载娱乐及办公系统、智能驾驶辅助系统,并支持整车OTA。另外值得一提的是,新车还采用大量玫瑰金装饰,简直壕气冲天。

岚图汽车 岚图MPV 2022款 四座版

岚图汽车 岚图MPV 2022款 四座版

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  后排部分,岚图梦想家配备零压航空按摩座椅,可支持多向调节。此次展出的是四座奢享定制款车型,可以看到后排还配备了电视,遥控器相信大家比较眼熟。后排中央还配备有控制屏幕,可以进行大量的功能操作。另外可以看到,车内还拥有星空顶内饰以及车载冰箱等。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  动力方面,新车将依旧会推出纯电动版和增程式混动版,其电动四驱版车型0-100km/h加速时间仅需5.9秒。新车底盘将采用前双叉臂后多连杆独立悬架,并将配备空气悬架+CDC+魔毯功能。

● 新车背景

  在10月16日举办的首届岚图之夜上,岚图首次透露第二款车型将会是一款MPV车型,并将在广州车展期间发布。随后于10月28日正式发布白车身,其搭载3项黑科技:2000MPa一体式热成型门环、2000MPa铝硅涂层车门防撞梁和贯穿式铝质门槛加强梁。随着本次新车正式发布,我们可以看到新车静态部分展现出了不错的豪华感,加上高安全性,也十分令人期待它在路上的动态表现。

● 编辑点评

  虽然岚图梦想家是首款纯电动大型MPV车型,不过在其身后依旧有上汽大通MAXUS MIFA EV和极氪“EF1E”等新车对这一市场虎视眈眈,岚图梦想家未来将要面临的竞争压力还是不小的。那么它的加入能否对于岚图的品牌影响力以及市场表现的提升达到1+1大于2的效果,让我们拭目以待。(文/汽车之家 陈海佣、郭辰)

2021广州车展:岚图全新MPV正式亮相 汽车之家
查看同类文章:
新车首次发布
电动车车闻
带你懂行业
更多精彩内容:
资本运作
向编辑陈海佣提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

梦想家

指导价:暂无报价
级别:中大型MPV
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息