当前位置:首页 车闻中心 热点追踪 正文

非刹车失灵 四川特斯拉加速致死案结案

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新能源]  2020年9月,一辆特斯拉Model X(参数|询价)在四川南充撞上路边车辆和行人,造成2人死亡、6人受伤和多车受损。日前,我们收到消息,根据交警部门的交通事故认定书和第三方交通司法鉴定中心的鉴定结果,女司机承担此次道路交通事故的全部责任,并由南充市顺庆区人民检察院以交通肇事罪对女司机提起公诉。

汽车之家

『事故现场』

汽车之家

  经鉴定:刘某某所驾车辆转向系、制动系均符合要求,未发现该车所检项目在事故前存在安全隐患。据该中心检验,事故过程是该车短暂停止后开始加速,在加速行驶过程中先后与行人及路边停放的车辆发生多次碰撞,直至车辆因碰撞损坏而停车;在事故过程中加速行驶的原因是该车的加速踏板被踩下。起诉书显示,被告人刘某某对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

汽车之家

『事故现场』

  值得一提的是,起诉书还显示事故中,驾驶员穿跟高5cm鞋子驾驶。不过,鉴定中心并未发现驾驶人所穿鞋子与肇事车辆的制动踏板及加速踏板存在因卡滞产生的痕迹,因此似乎可以排除是由于穿高跟鞋卡滞而导致的车祸。(文/汽车之家 胡永彬)

非刹车失灵 四川特斯拉加速致死案结案 汽车之家
查看同类文章:
电动车车闻
更多精彩内容:
车圈大贱谍
车鲜知
新车官图
向编辑胡永彬提问
文章标签: 电动车车闻
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • Model X 2019款 长续航版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.80 39.48 --
    测试文章:摆脱里程焦虑 测试2019款特斯拉Model X
    评测编辑-许博:

    续航里程比较扎实,特别是城市低速工况下,剩余续航里程的消耗几乎与实际行驶里程为1:1的关系;而城际高速工况下,续航里程能够达到近400km,表现也还不错。Autopilot使用起来还是能为驾驶者节省很大一部分精力的,但还是会出现误判的情况,所以不能完全依赖该系统,需要随时准备接管车辆。

    评测编辑-姚嘉:

    加速模式上虽然没有“狂暴”可以选择,但是使用“标准”挡位,也是有比较强烈的推背感的;刹车成绩也比较不错,总体表现“跑得快、站得住”还是让人比较满意的。

    评测编辑-姜田双:

    第二、三排座椅的舒适度表现确实一般:虽然第二排的两座布局以及表面材质的用料都比较符合豪华车的定位,但座椅内部填充物的软硬以及座椅的包裹性都有提升空间;第三排座椅也存在着与第二排座椅相同的问题。

  • Model X 2017款 Model X 100D 长续航版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.97 38.66 --
    测试文章:电动出行先锋 测试特斯拉MODEL X 100D
    评测编辑-曹昊旻:

    在大力发展互联网的大背景下,特斯拉推出Model X也可谓是大势所趋,我们首先能够看到的是这款车功能全面的前沿科技,比如尺寸巨大的多媒体触屏以及自动辅助驾驶Autopliot,使这款车具备很强的科技感。至于车辆本身的驾驶品质方面,4.97秒的加速成绩和38.66米的刹车距离表现还是相当不错的,不过整车的驾驶品质与同价位燃油SUV车型还存在一定的差距,需要改进。

    评测编辑-朱力神:

    从纯电动车型的角度考虑,特斯拉Model X可以算是一款性能卓越的车型了,尽管它还不是车系中的最强版本,但不到5秒的加速已经使其具备很高的话题性。此外,专属充电网络以及Autopliot自动辅助驾驶也改变了用户的用车习惯和出行方式,理念上确实走在了前沿。

    评测编辑-祁子鑫:

    Model X由于与众不同的设计理念以及大量前沿科技的搭载,自推出之始就很有话题性。当然作为一款交通工具,其日常驾驶表现也是我们较为关注的。纯电驱动的Model X起步和加速表现顺畅,减振表现也更注重舒适性,不过偶尔遇到连续弯道时,车身仍然有些飘忽,沉稳的气质还有待加强。

最新文章
加载中

Model X

指导价:94.00-100.00万
级别:中大型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比