当前位置:首页 车闻中心 行业动态 正文

张家口将投入655辆氢燃料车服务冬奥会

收藏 (0条) 举报/纠错

   [汽车之家 资讯]  日前,有国内媒体报道,2022年北京冬奥会期间,张家口赛区将投入655辆氢燃料车,为赛事提供交通及物流保障服务。

汽车之家

  在张家口市区,已有444辆氢燃料电池公交车上路运营,覆盖城区9条公交线路,累计运行里程超2100万公里,完成载客量超6200万人次。

  据介绍,每辆氢燃料公交车运行一万公里可以减排二氧化碳11.8吨左右。冬奥会测试赛期间,氢能大巴车在零下20多摄氏度的条件下平稳运行,其稳定性与安全性得到验证。

  作为可再生能源示范区,近年来张家口市不断加速建设氢能综合利用产业体系,已初步形成制氢、加氢、储氢、氢能产业装备制造、燃料电池核心零部件制造、氢能整车制造等全产业链,“氢能张家口”已成为城市发展新名片。据了解,张家口目前拥有2座制氢厂、8座加氢站,能够满足冬奥会氢燃料汽车的保障要求。(消息来源:新华社;编译/汽车之家 张雪莲)

张家口将投入655辆氢燃料车服务冬奥会 汽车之家
查看同类文章:
行业政策
产业动态
更多精彩内容:
带你懂行业
行业视角
文章标签: 行业政策 产业动态
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中